当前位置: 镇雄新闻
社论

共同创造镇雄富裕文明幸福美好的明天

——热烈祝贺中国共产党镇雄县第十二次代表大会胜利闭幕
2016-06-24 02:45:15  成忠绪

成忠绪

  百业俱兴添异彩,小康渐进绘宏图。中国共产党镇雄县第十二次代表大会,在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了既定的各项议程,胜利闭幕了。肩负着全县各族人民的信任和期待,凝聚百万人民的智慧和力量,我们开启了决胜脱贫攻坚推动跨越发展的伟大进军,开启了奋力建设更加富裕文明幸福美好新镇雄的崭新征程。

  这次党代会,是在我县脱贫攻坚决胜期、跨越发展关键期召开的一次重要会议。大会批准了翟玉龙同志代表中共镇雄县第十一届委员会所作的报告,批准了中共镇雄县第十一届纪律检查委员会工作报告,审议通过了县委工作报告和县纪委工作报告决议,选举产生了新一届中共镇雄县委员会和中共镇雄县纪律检查委员会。这是一次承前启后、继往开来的大会,是一次增进共识、凝聚人心的大会,是一次开拓进取、催人奋进的大会。

  大会高度评价了县委工作报告和县纪委工作报告,充分肯定了过去五年十一届县委、县纪委的奋斗历程及取得的历史性成就。代表们一致认为,报告旗帜鲜明、思想深刻、求真务实,总结了县第十一次党代会以来取得的成绩,分析了全县经济社会发展面临的形势,明确了今后五年的奋斗目标和主要任务,为全县经济社会进一步发展指明了方向,是县委团结带领全县各族人民夺取脱贫攻坚和全面小康胜利的政治宣言和行动指南。

  蓝图已经绘就,关键在于落实。全县党员尤其是党员领导干部要认真学习、深刻领会大会精神,团结带领全县各族群众,迅速掀起贯彻落实县十二次党代会精神的高潮,紧紧围绕脱贫攻坚这个中心工作,树好先锋旗、谱好正气曲、唱好实干歌,不断汇聚正能量,推动镇雄更向上。

  要同心同向树好先锋旗。一马当先、万马奔腾。我们要始终坚持高扬党旗、率先垂范,克难攻坚冲在前、干事创业走在先,以党员的先锋模范引领脱贫攻坚、推动跨越发展。全县党员尤其是党员领导干部要做脱贫攻坚的表率、做服务群众的表率、做团结合作的表率,为决胜脱贫攻坚、推动跨越发展凝聚人心、凝聚力量。

  要同心同德谱好正气曲。正气盛行、歪风不存。我们要始终坚持同声共气、长存浩气,人人发出好声音、处处汇聚正能量。要大兴敢于担当敢于碰硬之风、大兴知难而进迎难而上之风、大兴严以律己严守底线之风,为决胜脱贫攻坚、推动跨越发展提供强劲动力。

  要同心同行唱好实干歌。空谈误事、实干兴业。我们要始终坚持“实”字当头、“干”字为先,求实务实抓落实、真干苦干埋头干。要奋发有为干事、开拓创新办事、持之以恒成事,全力把本次党代会确定的各项目标任务落到实处。

  没有比人更高的山,没有比脚更远的路。全面实现这次党代会确定的目标任务,既是时代赋予我们的光荣使命,也是百万群众的共同心声。让我们团结一心、砥砺奋进,不辱使命、不负重托,靠实干成就事业,用实事造福群众,凭实绩赢得民心,奋力创造无愧于自己良心、无愧于广大群众、无愧于镇雄明天的宏伟业绩!

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: