当前位置: 镇雄新闻
社 论

吹响决胜脱贫攻坚推动跨越发展冲锋号

——热烈祝贺县第十二次党代会隆重开幕
2016-06-22 22:30:36  成忠绪

成忠绪

  夏日的镇雄,到处是充满燃烧的激情,到处是一副壮丽的画卷,在我县脱贫攻坚纵深推进、“十三五”扬帆远航的关键时刻,纪念建党95周年的喜庆之际,中国共产党镇雄县第十二次代表大会隆重召开了,这是全县党员和人民群众政治生活中的一件大事。我们怀着激动与喜悦的心情,谨向出席这次大会的全体代表致以崇高的敬意,对大会的隆重开幕表示热烈祝贺!

  这次党代会,是在镇雄强势开启“十三五”发展新征程重要节点上的一次十分重要的会议。会议将认真总结县第十一次党代会以来的工作,科学谋划今后五年的目标任务,选举产生新一届县委和县纪委,动员和组织全县广大党员干部群众,汇聚正能量、弘扬新风尚,为决胜脱贫攻坚、推动跨越发展而努力奋斗。

  县第十一次党代会以来,在市委的正确领导下,县委团结带领全县广大党员干部和各族群众,沉着应对化危机,攻坚克难战贫困,团结一心促和谐,奋力赶超求跨越,圆满完成了县第十一次党代会确定的目标任务,用智慧和汗水谱写了镇雄发展史上的新篇章。

  成就来之不易,经验弥足珍贵。过去五年,是镇雄历史长河激流勇进的五年,是镇雄发展画卷浓墨重彩的五年,是镇雄和谐乐章凯歌高唱的五年。五年来,我们克难前行、负重进取,作出的艰辛付出俯仰无愧,展现的精神风貌激扬奋进,取得的发展业绩有目共睹。五年的奋进、发展和成绩,我们深刻感受到:实干方能推进工作,创新方能推动跨越,坚持方能成就事业。

  站在一个新的历史起点上,今天的镇雄已经展现出更具活力、更加美好的发展前景。今后五年,是我县缩小差距、补齐短板、统筹发展的“攻坚五年”,是机遇叠加、优势发挥、潜力释放的“黄金五年”。我们必须始终坚持“四个全面”战略布局,牢固树立“五大发展理念”,认真实施“六大战略”,紧紧围绕县委“11234”发展思路和“一区一门户一中心四基地”发展定位,统筹推进经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设,克期完成脱贫攻坚任务,确保同步实现全面小康。

  凝聚力量、跨越赶超,关键在党、关键在人。新的历史时期,我们必须围绕保持党的先进性和纯洁性这个主题,突出能力建设这个核心,不断自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,为决胜脱贫攻坚、推动跨越发展提供根本保证。

  新形势时不我待,新起点阔步前行。县第十二次党代会的召开,标志着我县在跨越发展的征途上迈开了新步伐,吹响了冲锋号。我们相信,出席这次大会的各位代表一定能够肩负全县党员的重托,不负全县人民的期望,以高度的历史使命感和政治责任感,定大计、献良策、谋发展,圆满完成大会各项议程,把这次大会开成一个民主团结、振奋精神、凝聚力量、开拓创新的大会,开成一个鼓舞和激励全县人民为克期完成“决胜脱贫攻坚、推动跨越发展”历史任务而不懈努力奋斗的大会,为镇雄今后五年乃至更长一个历史时期的全面发展和进步描绘出更加美好的未来!

  预祝县第十二次党代会圆满成功!

 

                               责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: