当前位置: 镇雄新闻

社 论



踏上新征程 开创新局面

——热烈祝贺县政协八届四次会议胜利召开
2016-02-26 16:03:03  毛君胜

  毛君胜

  不辱使命,不负重托。县政协八届四次会议于2月24日—26日在县城隆重召开。在充满希望的春天里,来自全县各族各界的政协委员汇聚一堂,共商经济社会发展大计,为促进脱贫致富奔小康积极参政议政、建言献策,共绘“十三五”全县经济社会发展新蓝图。会议开成了一次团结、民主、求实、鼓劲的大会,一次促进改革发展、加快脱贫攻坚步伐的大会。我们对大会的胜利召开表示热烈祝贺!

  这是一次集思广益商国是、聚精会神谋发展的大会,是一次增强信心和决心、增进共识和团结的大会,是我县深入贯彻落实党的十八届五中全会及习近平总书记系列重要讲话精神,践行“三严三实”和“忠诚干净担当”专题教育,围绕“四个全面”、推进脱贫攻坚、奋力谱写中国梦镇雄新篇章的关键时刻召开的一次重要会议。作为全县人民政治生活中的一件大事,这次会议的召开,对于开创我县政协工作和改革发展各项事业新局面,具有十分重要的意义。  

  2015年,是我县实施“十二五”规划的收官之年,也是全面深化改革、扩大开放、促进发展的重要一年。一年来,在县委的正确领导下,县政协常委会紧紧依靠和团结带领全体政协委员,牢牢把握团结和民主两大主题,紧紧围绕县委经济社会发展思路,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,在全体委员的共同努力下,政协各项工作取得了新进展,为全县经济发展和社会稳定作出了不懈努力。

  2015年,县政协围绕中心、服务大局、认真履行政协职能,政治协商重点突出、民主监督深入开展、参政议政积极建言;增进共识、凝心聚力、牢牢把握工作主题,协调关系化解矛盾有作为、汇报沟通交流学习有提高、存史育人文史工作有成效、主动作为脱贫攻坚有进展;认真组织、周密部署、扎实开展专题教育,切实加强组织领导、扎实开展学习教育、组织集中学习研讨;强化学习、注重管理、不断加强自身建设,广大委员在履行政协职能和本职岗位工作中发挥了积极作用。

  会议期间,广大委员结合实际,对县政协常委会工作报告、提案工作报告进行了热烈讨论,充分肯定了县政协的工作,充分发挥了自己的聪明才智,参政参到关键处、议政议到点子上;列席了县人代会,参与协商讨论了县政府工作报告等一系列报告,提出了许多有价值的建议;表示将紧紧围绕县委、县政府中心工作,进一步明确自己肩上的责任,积极发挥自身优势,认真履行政协委员职能,为全县经济社会跨越发展贡献智慧和力量。

    2016年,是“十三五”决胜全面小康的开局之年。新形势、新常态赋予人民政协更加艰巨而光荣的历史使命。新的一年,县政协机关和广大政协委员要全面贯彻落实县委十一届九次全会精神,紧跟时代前进的步伐和镇雄发展的现实需要,以“时不我待”的责任感和紧迫感,一步一个脚印地抓好政协各项工作。要切实加强学习,不断增强思想共识;要积极服务大局,更好地为镇雄经济社会发展献计出力;要把握和谐要求,更好地为协调关系凝聚力量;要积极探索创新,提升宣传工作和文史工作水平;要坚持议政为民,努力为民生改善建言献策;要加强自身建设,更好地提升履职能力。要发挥政协包容各界、联系面广、人才济济的优势,抢抓机遇、把握要求、顺应期待,建睿智之言、献务实之策、谋发展之计,为镇雄全面建成小康社会目标的实现作出更大的贡献!

   

                               责编:陈 林 审核:成忠绪

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: