当前位置: 记者手记


书店里的“美姿势”

2015-12-18 09:31:25  王 毅

  本网讯(记者 王 毅)与大街上、公园里、门店边等地的“低头一族”相比,书店里的“低头族”或可值得一赞。

坐在凳子上或蹲在地上阅读

  在新知图书城,时常可见到书店里的过道上、书柜旁、角落里挤满前来看书的人,大部分是学生面孔,以中学生、小学生为主,也有少数陪同孩子的家长或前来购书的成人。他们或站在书柜边查找喜欢的书籍,或倚靠着墙壁尽情的品味书中的乐趣,或坐在书店提供的独凳上尽情地阅读着,有的甚至不顾地板的冰凉,直接席坐在书店角落的地板上纵情书海……种种阅读“美姿”还真是“萌萌哒”。

索性坐在地板上阅读

  到过新知图书城的人都知道,只要遵守里面的规定,不损坏、弄脏图书,是可以在里面免费阅读的。书店的这种经营方式为许多阅读爱好者提供了方便,降低了阅读的成本,从一定程度上也刺激了全民阅读的积极性。

  在阅读似乎已经成为“奢侈品”的今天,倡导全民阅读,或许可从书店可免费阅读的经营理念中寻找一丝启发。


                               责编:陈 林 审核:成忠绪

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: