当前位置: 记者手记


出租车服务越来越好了

2015-10-27 14:29:15  张清会

  “师傅,我要到槐树路,麻烦你绕一下,先送她到南台路行不?”

  “行!”

  昨日,记者和同事一同打车时,遇到了一名好司机。

  近来,记者采访发现,县城出租车司机乱停乱放、乱收费等现象很少了,很多司机从道德行为上有了极大的改观,广大市民对出租车司机的认同感与日俱增。

  在五一路和南大街的交叉路口,记者看到,一对行人走到路中间停了下来,主动让从五一路往下走的出租车先行。出租车也减速停了下来,车上的女驾驶员向行人挥了挥手,示意行人先走,后面的一辆出租车也跟着停了下来。当行人安全通过交叉路口后,出租车才缓慢开走。短短的几十秒,行人和驾驶员脸上全露出了笑容。

  出租车是一座城市的“名片”,出租车行业的服务好坏直接代表了城市的文明形象,也在一定程度上反映了一个城市的管理水平。出租车的车容车貌以及出租车司机的服务质量,必然影响着城市的声誉和形象。出租车驾驶员只有养成良好的职业素养,开展优质服务,使自己的劳动赋予更高的社会价值,才能适应今天我们城市的发展。出租车服务越来越好,广大市民为之点赞。

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: