当前位置: 记者手记


小喇叭广场舞:小休闲彰显大文明

2014-09-03 10:28:54  程 洪

  夜幕降临,又是休闲健身的好时光。在老公园的毛主席广场上,一群大妈在毛主席像的座台上摆上一个小收录机,随着收录机播放的清脆音乐,大妈们伴随节奏翩翩起舞。虽然没有高音频、大喇叭,但大妈们依然听得清楚,跳得合拍。

  大妈们选择小收录机播放音乐跳广场舞,在休闲健身的同时不扰民,这小喇叭播放的不仅仅是音乐,更是一种素质、文明、和谐。

  时下,跳广场舞、放声高歌成了广大市民休闲健身的主要方式,在倡导全民健身、弘扬本土文化的今天,这本无可厚非。但是,想必大家也知道,因为广场舞过高的音量成为扰民的噪声,由此引发的吵闹、泼粪、倒水、购买对点高音频以噪攻噪等不和谐行为比比皆是,更有不堪噪声污染甚者,做出放狗咬等过激行为。这无不说明一点,控制音量,在休闲健身的同时,不要给他人带去噪音污染,乃众望所归。

  正如那群大妈,小喇叭小音量,轻轻松松的跳,快乐了自己,愉悦了别人,和谐了社会。

小喇叭广场舞一角

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: