当前位置: 首页  >  头条


市检察院检察长袁晓渝到芒部镇调研脱贫攻坚工作

2018-01-04 09:48     

镇雄新闻网讯(记者 王 毅)1月3日,市检察院检察长袁晓渝到芒部镇调研,了解挂钩帮扶联系村的脱贫攻坚工作情况,指导下步工作,看望慰问村三委”干部及市检察院下派驻村的工作队员。

在茶园村调研

据悉,市检察院对口帮扶我县芒部镇茶园、芒部、关口三个村。自挂钩帮扶以来,该院积极组织工作力量投入到我县的脱贫攻坚工作中,切实帮助对口帮扶的三个村,精准识别贫困人口,制定脱贫方案,协调争取扶贫资金、帮扶项目,解决扶贫工作遇到的各种难题。在该院的帮扶及镇村干部和广大群众的共同努力下,茶园、芒部、关口三个村面貌发生了巨大变化,脱贫攻坚取得初步成效。

在芒部村调研

为了解对口帮扶的实效,查找短板,进一步明确下步帮扶思路,当天,在县委副书记、县长郑维江及县检察院检察长李劲松等的陪同下,袁晓渝一行先后来到茶园、芒部、关口三个村,与村“三委”干部、驻村工作队员座谈,分别听取各村在基础设施建设、产业培育等方面的情况,帮助各村分析现状,查找短板,理清下步工作思路。

袁晓渝说,镇村的工作思路清、情况明,所制定的路线图也比较符合各村的实际,只要按既定的路径稳步推进各项工作,实现如期脱贫的目标完全是有保障的。当前,就是要抓住各种机遇,围绕既定的路线图,有条不紊地推进相关项目建设。市检察院作为对口帮扶部门,将一如既往地投入到脱贫工作中来,竭尽全力支持好挂钩村的脱贫工作。

在关口村调研

袁晓渝勉励镇村干部,特别是驻村工作队员要用心、用情投入到工作中来;要先把自己的劲鼓起来,再把群众追求幸福生活的内生动力激发起来,干群齐心,合力抓好扶贫工作。

袁晓渝强调,经过努力,茶园、芒部、关口三个村的基础设施等硬件条件已得到极大改善,下步关键要在“增收”上做文章,在产业上下功夫;要做好深入细致的群众工作,严格用好每一笔扶贫资金,确保产生实实在在的效益。

责编:温清华 审核:陈 鑫


县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: