当前位置: 首页  >  镇雄新闻


旧府街道严惩一起乱倒垃圾行为

2018-01-04 09:16     

镇雄新闻网讯(记者 毛君胜 通讯员 王 瀚)1月2日,旧府街道办事处、县城管局联合查处一起违法乱倒垃圾行为,责令当事人打扫倾倒的垃圾并处罚款2000元,有力地严惩了破坏环境卫生的不法行为。

当天下午,凤翅社区接到群众举报:“县城小河沟路段,有大四桥车正在倾倒垃圾。”接报后,凤翅社区一边安排工作人员火速赶往现场,一边上报街道创卫办,并逐级上报到县城管局。

倾倒的垃圾

经查,张某两兄弟驾四桥车运送货物抵达县城卸货后,驶离镇雄途经小河沟路段时,见四周无人,便企图趁机倾倒车上的垃圾。于是,两人索性停车打开车厢侧门,将垃圾倒下公路坎脚。

工作人员立即对其批评教育并勒令兄弟两人打扫干净。事实面前,两人对自己的错误行为羞愧难当,愿意立即改正。鉴于两人认错态度良好,工作人员依据《城市市容和环境卫生管理条例》《云南省城市建设管理条例》及《村(居)规民约》的相关规定,对其批评教育,责令其作出检讨、打扫干净已倾倒的垃圾并处罚款2000元。

打扫倾倒的垃圾

作为南部新区主阵地的旧府街道,境内沟壑、峡谷众多,流动人口量大,随意倾倒垃圾的监管任务繁重。为此,旧府街道广泛动员,发动群众全员参与卫生创建,一起监督乱倒乱洒乱泼乱吐乱涂等行为。

旧府街道借此呼吁,县城需要靠你我的共同爱护,请大家引以为戒,自觉爱护环境卫生,不乱丢乱扔,垃圾要装袋并到指定地点投放。

责编:温清华 审核:陈 鑫


县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: