当前位置: 首页  >  镇雄新闻


我县开展“门面洗脸”行动

2018-01-03 15:24     

镇雄新闻网讯(记者 毛君胜 通讯员 牟兴海)按照县创卫指挥部的统一部署,2017年12月28日以来,“三城”街道办事处和县城管局联合行动,动员大街小巷的商铺业主,清洗卷帘门、橱窗玻璃、广告牌匾,开展“县城洗澡”之“门面洗脸”工程。

清洗现场

创卫工作启动以来,我县不断强化基础设施建设、整治餐饮及“五小行业”、规范农贸市场、消除卫生死角……县城环境卫生天翻地覆,受到人民群众的一致好评。但客观上,沿街的卷帘门、橱窗玻璃、广告牌匾等建筑立面积尘还在一定程度上存在,给人以蓬头垢面的感觉。

清洗现场

为进一步巩固创卫成果,让县城环境卫生更上一层楼,动员中,城管队员、社区工作人员臂戴红袖标,逐户走访,与业主见面,动员大家伸出自己的双手,一起出尘去灰,为“门面洗脸”,为创建卫生县城贡献力量。

清洗现场

活动得到广大群众的踊跃支持。现场,群众热情高涨,有的端来清水、有的搬来梯子、有的用毛巾仔细擦拭……一丝不苟地清洗着卷帘门、橱窗玻璃、广告牌匾,清洗着自己所生活的城市。清洗结束,又认真地打扫干净散落在人行道上的尘土,给行人一个一尘不染、健康舒适的环境。

据统计,目前“门面洗脸”行动已清洗大街小巷40余条、门面1400余个,清洗行动正在持续进行。

责编:温清华 审核:陈 鑫


县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: