当前位置: 首页  >  镇雄新闻


角星调研指导我县推进监察体制改革试点工作

2017-12-20 10:10     镇雄新闻网

本网讯(通讯员 艾 星)12月19日,市纪委副书记角星借到我县检查考核党风廉政建设工作之机,调研指导我县推进监察体制改革试点工作。

会场一角

在听取了县委常委、县纪委书记严端银关于推进监察体制改革试点工作的专题汇报后,角星对我县推进监察体制改革试点工作给予了充分肯定,并就关于办公用房问题、人员转隶问题、案件线索移交、规章制度建设等方面提出了意见和建议。

会议认为,我县在推进监察体制改革试点工作中,县委高度重视、认识到位,县纪委行动迅速、积极推进,各项工作严格按照上级标准要求有条不紊开展,有力有序推进,取得一定成效,相信在县委的领导和支持下,监察体制改革试点工作一定能按照时间节点圆满完成。

会议强调,关于办公用房问题,装修要做到简朴大方、功能齐备,不能铺张浪费;要严格按照规定程序办理相关手续,依法进行施工,不能留下遗留问题;要严格按照领导干部办公用房标准,根据工作性质合理安排办公用房,不能超标使用。关于人员转隶问题,要进一步做好思想政治工作,做深做细;要按照标准,严格把关;要着眼长远,有针对性选择;要留有余地,逐步充实。关于改革期间的案件线索移交,要严格按照省纪委主要领导的讲话精神办理。关于规章制度建设,要在改革工作中积极思考、迅速完善,确保改革后操作规范。

责编:温清华 审核:陈 鑫
县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: