当前位置: 首页  >  头条


郭大进率队检查考核我县党风廉政建设责任制工作

2017-12-19 10:28     镇雄新闻网

本网讯(记者 邓 琳)12月18日,市委副书记、市长郭大进带领市考核组检查考核我县2017年党风廉政建设责任制落实情况。当晚,我县在县财政局十二楼会议室召开考核工作动员暨汇报会,郭大进出席会议并作动员讲话。

会场一角

县委书记翟玉龙主持会议,代表县委常委班子汇报了2017年党风廉政建设责任制情况,并作个人述责述廉。

郭大进指出,当前,全市上下正在掀起学习宣传党的十九大精神的热潮。开展党风廉政建设责任制检查考核,既是贯彻落实全面从严治党要求、推进党风廉政建设的重要举措,更是贯彻落实党的十九大精神的重要内容。要高度重视,深刻领会开展检查考核的重大意义,实事求是、公平公正,严格执行检查考核标准尺度,盯紧检查考核内容,做到五“查”。一查是否落实主体责任,做到履职到位。二查是否严格责任考核,做到奖惩分明。三查是否履行监督责任,做到挺纪在前。四查是否加强作风建设,做到令行禁止。五查是否强化责任追究,做到严肃执纪。要发扬求实精神,严查实考,确保检查考核取得实实在在的效果。

会场一角

郭大进要求,镇雄县各级干部要敢于担当,深入学习宣传贯彻党的十九大精神,用党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想引领镇雄经济社会全面发展。当前,正值岁末年尾,要冲刺收尾好今年的重点工作任务,突出抓好以下几个方面的工作。一是抓好稳增长工作。二是以问题为导向,加强问题整改,抓好脱贫攻坚“百日行动”和交叉检查工作。三是认真抓好易地扶贫搬迁城镇化安置的对象精准识别、前期准备等各项工作。四是抓紧项目梳理,抓好重大项目实施。五是做好民生保障和安全生产工作。六是国土例行督查。同时,要认真谋划好2018年各项工作。

市考核组组长、市纪委副书记角星就检查考核相关情况作了说明。

会议现场进行了民主测评。

县四家班子全体成员,县法院院长、县检察院检察长,县纪委各派驻机构主要负责人,县直部门主要负责人,县人大、县政协各委(室)负责人,各乡镇、街道党政主要负责人、人大主席、纪委书记等参加会议。

责编:温清华 审核:陈 鑫


县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: