当前位置: 首页  >  镇雄新闻


党风廉政建设责任制检查考核第三考核组动员会召开

2017-11-30 10:22     

本网讯(记者 程 洪)11月29日,2017年度全县党风廉政建设责任制检查考核第三考核组动员会召开。县委副书记余剑锋出席会议并讲话。

会场一角

余剑锋指出,开展党风廉政建设责任制考核是强化全面从严治党的重要抓手,是夺取反腐败斗争压倒性胜利的重要举措,是决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重要保障,由县委常委带队检查考核,体现了县委对党风廉政建设工作的重视程度,表明了县委对全面从严治党的坚定决心。各部门要高度重视,把思想统一到县委的要求上来,深刻认识党风廉政建设责任制考核的重要意义,坚决克服“党的建设天天抓、作风建设年年搞”的模糊认识,切实增强责任感和使命感,高标准、高质量、严要求地开展好检查考核工作。

余剑锋要求,要坚持问题导向、突出工作重点、盯紧检查考核内容,一查是否落实主体责任,做到分工明确;二查是否严格责任考核,做到奖惩分明;三查是否履行监督责任,做到挺纪在前;四查是否加强作风建设,做到令行禁止;五查是否强化责任追究,做到严肃执纪。

余剑锋强调,要严格程序,全面熟悉掌握检查考核的标准、方法和步骤,把“严”字贯穿检查考核全过程,确保每项程序都有条不紊、每个阶段都扎实推进、每个环节都不走过场,做到真检、严查、实考、细核;要加强协调配合,认真组织开展,做到思想认识到位、人员安排到位、具体措施到位,确保考核工作按时完成;要注重方式方法,深入实际,多听多看,了解真实情况;要坚持客观公正,严肃工作纪律;要充分运用考核成果,通过检查考核,进一步贯彻落实全面从严治党、深化作风建设、推动工作落实。

会上,县委组织部、县人社局、县司法局、县开投公司、国调队、县气象局等单位主要负责人汇报了本单位落实党风廉政建设责任制工作情况,现场进行了民主测评。

据了解,按照县委2017年度党风廉政建设责任制检查考核的安排部署,由县委常委联系,有关部门领导带队,抽调人员组成11个检查考核组,对全县30个乡镇、街道和县直69个单位贯彻落实党风廉政建设责任制工作情况进行专项检查考核。余剑锋负责联系检查考核第三组对6家县直部门和3个乡镇开展实地检查考核。

责编:温清华 审核:陈 鑫

 

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: