当前位置: 首页  >  镇雄新闻


我县核桃在市级评选中取得骄人成绩

2017-11-06 10:54     

本网讯(通讯员 王高奎)11月3日,我县核桃在市级评选中取得骄人成绩,第一名、第二名、第三名、第五名均为镇雄核桃。

核桃是我县乡土树种,在我县分布区域广,种质资源优良,亚种种类较多,通过过去几年的努力,目前我县已累计实有种植面积66.7万亩。为做优做强我县核桃产业,打造我县核桃知名品牌,助力脱贫攻坚,县林业局早筹划、早安排,于今年9月开始筹备核桃优质种质资源评选,并下发核桃评比工作通知到各乡镇、街道,安排技术人员到乡镇、街道指导核桃选优工作。

10月底,从各乡镇、街道共计选出620株核桃,经县林业局从中初选,选出415株参加全县2017年核桃评比大赛。大赛中,由专家评委组先进行预选,从参赛的415组核桃样果中选出99组核桃参加正式评比,按分数高低进行排名,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖6名、鼓励奖49名。

随后,县林业局11月3日在前一百名中抽取31组核桃送市林业局参加全市优质核桃评选会议,与各县区选送的全市共298个参赛品种核桃同台角逐。经过激烈紧张的评选,最终我县选送的核桃在前6名包揽了前三甲和第5名,且前40名中有13名是镇雄核桃。

据悉,下步我县还将选送优质核桃参加全省核桃博览会。 

评选现场一角

责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: