当前位置: 首页  >  镇雄新闻


我县消防安全暨道路交通安全工作视频会召开

2017-08-25 10:47     

本网讯(记者 余秋霞)8月24日,我县消防安全暨道路交通安全工作视频会召开。主要任务是贯彻落实国务院、省、市安全工作一系列重要会议的部署要求,认真分析今年以来我县消防安全暨道路交通安全面临的形势,进一步统一思想、深化认识,明确职责、落实任务,全力做好“十九大”安全保卫工作。副县长、县公安局局长白孝东出席会议并讲话。

会场一角

会上,县公安局有关负责人通报了我县的消防安全工作情况。县公安局、县教育局、县民政局、县卫计局、县住建局、县安监局、县文体广电和旅游局、县经科局等部门有关负责人分别作表态发言。有关重点行业负责人签订了消防安全责任书。

会议指出,在消防安全工作方面,要肯定成绩、正视不足,切实增强做好消防工作的责任感和紧迫感;深入排查整治火灾隐患,全力维护消防安全形势稳定。县消防大队要发挥牵头作用,抓好高层建筑安全管理,从严管控材料,完善设施设备,加强宣传教育,提高自防自救能力。各乡镇、街道和县直各部门要深刻吸取各类火灾事故的教训,把深入排查整治人员密集场所、高层建筑、出租屋、生产经营场所、易燃易爆危险品场所五大类场所火灾隐患摆在重中之重的位置,不断强化措施,全面深入细致地排查整治各类影响公共消防安全的隐患问题,在全社会形成对消防安全问题严防严管严控的强劲态势。要彻底排查清楚各类安全隐患,抓紧建立健全排查整治隐患的长效机制、进一步强化消防安全的源头监管、全面彻底整治隐患问题,抓好规划任务落实,着力提升城乡消防安全水平。要加大宣传教育力度,有效防治家用电器火灾。

会议强调,在道路交通安全工作方面,强化了路域环境整治、隐患排查治理、客运安全管理、重点车辆管控、宣传警示教育,取得了明显成效。下步工作中,要加强预防,继续强化农村地区交通违法行为的整治;严格落实责任、监管、教育措施;继续强化重点车辆管控、生命防护工程建设、隐患排查整治、路域环境整治、交通安全宣传教育、督导检查等工作。

县消防委成员单位、县交通安全委成员单位,县公安消防大队、县交警大队有关负责人,网吧、酒店、物业管理公司、加油站、加气站等行业场所负责人等在主会场参加会议。各乡镇、街道分管领导、派出所所长在分会场参加会议。

 

责编:温清华 审核:成忠绪

 

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: