当前位置: 首页  >  镇雄新闻


县地税局落实小微企业税收优惠政策

2017-02-23 11:12     

本网讯(记者 王云贵 通讯员 周 颢)为保持国务院对小微企业税收优惠政策落实的连续性和长效性,县地税局对小微企业税收优惠政策落实情况开展“回头看三年”,即对2014年以来的小微企业进行“再回头看”排查,确保小微企业税收优惠政策贯彻落实到位。

该局一是查看政策宣传是否到位。查看有关小微企业税收优惠政策的文件是否在办税服务厅张贴公告,办税服务厅是否设有小微企业政策咨询专窗,管理员下到企业是否作了辅导并有辅导记录,前台和后台人员对小微企业税收优惠政策是否掌握。二是查看优惠政策是否落实到位。通过原金三系统和新的金税三期系统,抽取部分业户、减免税台账、企业所得税申报情况和对个体工商户的定额核定等开展核查,对发现存在“应享未享”和未足额享受的,帮助企业及时享受税收优惠政策。三是查看享受税收优惠政策是否超过标准。查看个体工商户是否存在定额低开票多超过规定享受小微企业优惠。四是开展减免税效应分析,查找问题和差距,全面实施小微企业税收优惠政策落实情况的跟踪问效。经自查,发现未享受优惠企业13户,进行立即整改,该退税的退税,申报流程失误的加强辅导,尽量避免以后申报时依法减免税收。三年间全县1628户小微企业优惠政策全面覆盖,累计减免税款3292.31万元。

 

责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: