当前位置: 首页  >  镇雄新闻


县地税局不断提高纳税人满意度

2017-02-22 16:14     

本网讯(记者 王云贵 通讯员 周 颢)县地税局今年来进一步优化办税服务质效,不断提高纳税人满意度。

该局一是强化窗口服务,全面实施办税服务厅绩效管理,配齐配强导税人员,优化推广自助办税,确保纳税人高效轻松办税;二是强化税企沟通,广泛利用短信平台、入户走访、电话宣传等形式搜集纳税人合理诉求,并及时予以解决和回应;三是强化税收宣传,以“纳税人学堂”为载体,围绕热点、疑点问题及最新政策变化等开展专项培训辅导;四是强化政策落实,进一步加强“岗责体系”建设,落实优惠政策,做到优先受理、优先审核、优先审批、限时办理;五是强化纳税维权,建立纳税人诉求应对机制,办税服务厅咨询辅导区承担日常办税投诉事宜,对投诉事项分类统计、定期分析、及时解决;六是强化咨询服务,组织业务骨干在办税服务厅设立营改增“专业服务团队”咨询服务窗口,公布团队成员有关情况和联系电话,方便纳税人随时交流和问询。

 

责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: