当前位置: 首页  >  镇雄新闻


县地税局扎实开展禁毒重点整治

2016-12-19 09:43     

本报讯(记者 王云贵 通讯员 熊 斌)县地税局今年以来坚持“五个好”,扎实开展禁毒重点整治工作。

落实好一个制度。落实禁毒工作责任制,召开专题会议传达学习县委、县政府工作要求,对照禁毒重点整治30项重点工作事项,立足地税实际,迅速开展自查自纠,坚持有毒必禁、禁绝毒品,建设“无毒单位”。

上好一次教育课。全体干部职工共同参加禁毒专题教育课,通过学习宣传资料、观看专题片,学习掌握毒品种类及其危害、涉毒法律法规等,把感性认识上升到理性认识,筑牢思想防线。

签订好一个承诺。在充分动员和学习教育的基础上,组织干部职工签订禁毒承诺书,自觉、带头承担公民责任和社会责任,坚决反毒、防毒、拒毒,积极参与“无毒单位”“无毒家庭”创建。

开展好一场宣传。内容上既宣传毒品种类及其危害,也宣传相关法律法规;方式上既采用传统的横幅、宣传栏等传统方式,也采用地税网站、微信等新兴手段。

参加好一个比赛。积极参加全县禁毒知识竞赛,做好初赛选拔,同时以此作为考核干部职工禁毒知识学习效果的手段。

 

责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: