当前位置: 首页  >  镇雄新闻


县地税局强化政治业务学习

2016-12-06 16:06     

本网讯(记者 王云贵)12月2日,县地税局组织全体干部职工进行政治业务学习考试。

本次考试采用闭卷方式进行,由该局纪检组和绩效考核办派员进行全程监督,考试内容为年初规定的学习内容。年初,该局制定印发政治业务学习制度和实施方案,成立领导机构,同时规定了学习方式、学习内容、学习时间、学习对象、考核办法和结果运用等。其中,学习内容包括党的十八大及十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,党章党规,税收政策业务知识和法律法规等。学习方式包括通过支部集中学习、通过党组中心组集中学习、通过“红色扎西”“云岭先锋”两个党建平台学习、通过“镇雄地税微平台”“镇雄地税QQ群”学习等。同时规定,考试成绩在60分以下者年终考评为“不合格”,60至85分者评为“合格”,85分以上者入围评先评优,另外还将综合考虑工作实绩、考勤纪录和作风纪律抽查纪录等。

考试现场

据介绍,该局强化政治业务学习,旨在推进“两学一做”学习教育深入开展,打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的干部队伍。2017年,该局将围绕创建“国家级文明单位”目标,进一步强化政治业务学习。

 

责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: