当前位置: 首页  >  镇雄新闻


县地税局争做“四有”干部活动启动

2016-11-02 09:40     

本网讯(记者 王云贵 通讯员 周 颢)11月1日,县地税局召开干部职工大会,号召大家不忘初心、继续前行,奋力争做“四有”干部,打造一支勇于负责、敢于负责、善于负责、真能负责的地税干部队伍。

会议围绕有信念、有思路、有激情、有办法“四有”目标,有针对性地提出了四点要求。

一是要学习党章党规,做到“有信念”。进一步深刻认识学习党章党规的极端重要性,在“两学一做”学习教育的基础上,再次全面系统地通读和学习党章党规,了解党章党规的主要内容,准确掌握精神实质,坚持用党章党规指导工作、规范言行、坚定信念。

二是要准确对标定位,做到“有思路”。全面深入学习省委书记、省长陈豪在昭通调研时的讲话精神,认真贯彻落实十八届六中全会精神、市第四次党代会和县第十二次党代会精神,引导全体党员干部牢记身份、勇担使命,结合“六大战略”,围绕文明创建、资源税改革、国地税深度合作、脱贫攻坚等重大任务,理清工作思路,找准坐标定位,勇当领头雁、争当排头兵。

三是要坚持勇敢善真,做到“有激情”。弘扬坚韧不拔、敢为人先、淳朴厚道、勇于担当的“镇雄精神”,秉持热爱镇雄、忠于职守、勇于创新、廉洁自律的职业操守,做到有激情、在状态,拿出勇于负责、敢于负责、善于负责、真能负责的担当精神,激动一阵子,苦干一辈子,真正用干部的脱皮指数换取群众的幸福指数,不断推进纳税人满意度和遵从度提升。

四是要改进工作方法,做到“有办法”。要把顶层设计作为战略,把规划引领作为战术,把科学执行作为路径,把资源整合作为手段,严格跟踪督查,适时分析调度,定期开展税务执法和税务行政管理评估,保证目标方向和工作效率,做到战略变规划、规划变项目、项目抓落地。要继续做好局长接待日、管理员服务联系卡、便民春风行动、蹲企服务活动等领导干部直接联系服务群众、在职党员进社区、无职党员设岗定责、结对帮扶等制度,继续采用纳税人学堂、税企服务QQ群等有效服务手段,组织党员干部到基层分局所锤炼作风,到群众中汲取养分,到脱贫攻坚一线增长才干,在增强泥土味、汗水味、人情味的同时,切实把党的路线、方针、政策和税收政策执行到位、落到实处,做到既依法征收又依法减免,不断构建和谐征纳关系,让广大群众共享改革发展成果。

 

责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: