当前位置: 首页  >  镇雄新闻


县公安局:真情帮扶促贫困群众增收

2016-09-13 10:00     

本网讯(通讯员 万祖雄)带着政策、带着感情、带着贫困群众增收脱贫的期望,9月11日,在乌峰街道小河村新建的文化广场上,一场促贫困群众脱贫致富的大型服务活动如期举办。为贫困群众检查身体、务工咨询、禁毒宣传、办理户籍指南、发放鸡苗等活动让当天到场的群众着实感受到了党和政府帮扶贫困群众脱贫致富的真情实意。

“县公安局发给我的这20只鸡苗我一定好好喂养,咋个说也能增加家里的收入,公安民警是真的帮助我们啊!”在发放鸡苗现场,团结村民组村民徐某珍一边小心地逐个将小鸡装入纸箱一边说。

群众会现场一角

小河村是县公安局扶贫挂钩联系点,本着“贫困群众不脱贫、联系帮扶不脱钩”的决心和“一对一”帮扶举措的落实,在“抓机遇、促增收、强服务、保平安”的帮扶措施下,全体民警敢于担当,进村入户,访贫问苦结“穷亲”,强化服务意识,为群众办实事、办好事、解难事,挖掘潜力,与乌峰街道一道实实在在地帮助、扶持贫困群众增收脱贫。

“除了今天给大家发放鸡苗,家头有想当保安的,我们将免费培训后推荐到县城保安岗位上工作。然后想学挖机装载机技术的,我们仍然免费的送到相关学校、工地学习,学成后推荐就业。大家回去后和家人商量,要学的来找我报名。”在当天活动现场的务工咨询点上,县公安局扶贫工作队队长王贵华当众反复地宣讲。

活动现场一角

据悉,当天由县公安局筹措资金购进的3000只鸡苗全部发放给了小河村200余户贫困群众。下一步,县公安局将与相关单位和部门加强沟通,加大技术扶贫力度,以“造血式”扶贫举措促农民增收,真情帮助贫困群众脱贫致富。

 

责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: