当前位置: 首页  >  镇雄新闻


乌峰街道和县公安局启动开展为期一周的脱贫攻坚对标初验

2016-08-11 16:19     

本网讯(记者 程 洪)8月10日,乌峰街道、县公安局组织召开脱贫攻坚暨县公安局挂钩扶贫工作会议,安排部署相关工作,启动开展为期一周的脱贫攻坚对标初验。

会场一角

副县长、县公安局局长何国荣出席会议并讲话。他强调,要进一步落实双向主体责任,扎实有力搞好入户调查对标初验,更加有针对性开展好各项工作,力促贫困村克期脱贫出列。

何国荣要求,要树立正确的思想,坚定信心,努力克服认识上的偏差,高度重视此次对标初验培训工作,迅速消化培训内容,精准熟练对标初验业务,全心全意投入脱贫攻坚工作。

何国荣强调,当前,脱贫攻坚工作真正进入攻坚时期,乌峰街道干部职工和挂钩干警要切实把握脱贫攻坚工作重点,在保质保量的基础上,提速基础设施建设及易地搬迁项目建设进度;要实地走访建档立卡贫困户,确保入户调查准确无误;要密切协调,加强沟通协作,实行双向负责,捆绑考核确保脱贫攻坚工作扎实推进;要上门服务,进一步帮助群众找准贫困原因,并有针对性地制定帮扶措施,助推群众脱贫致富。

认真学习对标初验业务

乌峰街道负责人对脱贫攻坚前期工作作了总结,并就对标初验业务知识作了培训。县扶贫办负责人就相关政策作了讲解指导。县公安局扶贫工作队、乌峰街道、小河村在会上作了表态发言。

据了解,在脱贫攻坚工作中,县公安局挂钩联系乌峰街道。按照脱贫计划,乌峰街道的小河村、毡帽营村将在今年和明年分别脱贫出列。

 

责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: