当前位置: 首页  >  镇雄新闻


县公安局禁毒大队到云龙小学开展禁毒宣传教育活动

2016-06-24 16:42     

本网讯(记者 邓 琳)“毒品危害有多大,你们知道吗?如何远离毒品,你们知道吗?”在国际禁毒日即将来临之际,6月23日,县公安局禁毒大队到县城云龙小学开展禁毒宣传教育活动,为该校师生送去一堂禁毒知识课。

活动现场

活动中,县禁毒大队有关负责人给该校师生讲解了毒品的种类、毒品的危害以及如何禁毒等知识。针对毒品对青少年的影响进行了详细讲解,让学生认识到毒品对个人健康、家庭幸福和社会稳定的严重危害,引导学生自律、自爱、自强,正确把握自己的言行与交友分寸,克服好奇心理和侥幸心理,筑牢禁毒思想防线、行为防线和法律防线,做到珍爱生命、拒绝毒品。

学生积极参加知识竞答

活动中举行了知识竞答,学生们积极参与,纷纷举手抢答,答对者即可获得一份印有禁毒知识的小礼品。

活动现场还设置了宣传展板,学生们纷纷驻足认真阅读。

学生在展板前认真阅读

 

责编:温清华 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: