当前位置: 首页  >  镇雄新闻


县公安局民警开展精准扶贫回访工作

2016-02-24 15:30     

本网讯(通讯员 万祖雄)为了进一步检验精准扶贫工作开展以来取得的成果,全面了解困难群众的生活状况和收入情况,2月23日,县公安局机关民警到乌峰街道所辖的毡帽营、小河两村开展精准扶贫回访活动。

二月天气,春寒料峭,乍暖还寒。在飘飘洒洒的小雪中,公安民警脚踏泥泞湿滑的小道,分别深入毡帽营、小河两村的结对帮扶对象家中,与他们唠家常、话生产、谈致富,了解结对帮扶对象的生产生活、身体情况,仔细询问了他们春耕计划、子女就学、外出务工等日常生产生活,对结对帮扶对象家庭收入对比、看病就医、扶贫要求、脱贫决心等情况进行了细而又细的了解,对他们遇到的实际问题和困难,需要帮助些什么,今后的发展致富出点子、找路子,希望他们借助此次帮扶契机,以打铁还须自身硬的理念,增强脱贫致富的信心和决心,并面对面地填写了遍访贫困户回访问卷。

当天,县公安局常务副局长邓昆等领导还与镇、村干部及公安局扶贫工作队队员就毡帽营、小河两村扶贫开发、脱贫目标、产业扶持、项目规划等工作深入细致进行了交流,并就两个村的水、电、路及种植、养殖等项目的实施,两村基础设施建设、产业发展、矛盾纠纷的排查化解等工作提出具体意见和建议,要求扶贫工作队要积极配合乌峰街道和毡帽营、小河村委,在巩固去年以来扶贫工作所取得成效的基础上,再接再厉,精准发力,为今后的扶贫工作进一步奠定基础,共同推动精准扶贫工作取得更好成效。

此次回访活动,促使警民之间的互动更加具体化,对公安民警更进一步地了解精准扶贫的意义,了解群众所需、所盼、所想,展示公安民警亲民爱民优良传统等方面具有积极的作用。

 

责编:陈 林 审核:陈 鑫

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: