当前位置: 首页  >  镇雄新闻


春节“清洁家园行动”火热开展

2018-02-13 15:46     

春节“清洁家园行动”火热开展

各部门纷纷慰问环卫工人

镇雄新闻网讯(记者 毛君胜)县创卫指挥部安排部署创建卫生县城暨春节“清洁家园行动”工作后,县直各部门、各街道立即行动,纷纷打扫机关办公场所,走上包保街道捡拾垃圾、慰问环卫工人。

县纪委牵头包保的街道是印刷厂至四中路段,由县医院、县一中初中部、县四中、县三小等单位协作配合。在县委常委、县纪委书记严端银的带领下,纪检监察干部、医生们一起打扫街道、清运垃圾;慰问环卫工人,了解他们在工作中的酸甜苦辣,致以新春的慰问,送上慰问金,送上新春的祝福。

县工业园区管委会把“清洁家园行动”和践行党的十九大精神相结合,组织干部职工20余人走出办公室,拿着劳动工具,走上街头,义务清扫街道,争做合格党员,慰问包街片段的环卫工人,祝他们春节快乐。

县环保局、县中医院、县供销社组织员工,到共同包保的槐树路清扫街道,体验环卫工作的辛苦,为环卫工人发放春节慰问金。同时,落实环卫工人临时休息点,购买饮水设备,为环卫工人提供开水供应。

县安监局不仅慰问环卫工人,还组织干部职工清扫所包保的五一路垃圾、卫生死角、蟑鼠隐藏地,清洗护栏、果皮箱,督促落实门前“三包”责任,改善卫生面貌。同时,倡导临街商铺责任人、过往行人讲卫生爱卫生,齐心协力维护好镇雄形象。

县粮食局在打扫包保街道后,还将春节“清洁家园行动”倡议书印发给过往市民,号召市民按照倡议书要求自己。同时,该局将值班室整合为环卫工人休息室,实现“一室多用”,并提供开水等服务。

县委组织部、县人大办、县总工会、县妇联、县交运局、县国税局、县住建局、县卫计局、县疾控中心、县卫生监督所、县教育局、县法院、县市场监管局、县民政、县残联及乌峰、南台、旧府街道……多家部门争先恐后、纷纷行动。

大家一致认为,可爱可敬的环卫工人起早贪黑,工作在最脏最苦最累的岗位上,我们才有干净整洁的生活环境。

大家借此呼吁,清洁的环境卫生需要你我的共同爱护,尊重环卫工人的劳动成果,要从一言一行做起、从爱护环境卫生开始,这样才是真正的尊重环卫工人,尊重城市的美容师。

责编:温清华 审核:陈 鑫
县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: