当前位置: 首页  >  媒体镇雄


镇雄:政企合力为建档立卡务工人员送上新春“大礼包”

2018-02-13 15:18     

本报讯(通讯员 王 毅)为减轻贫困群众外出务工的出行成本,助力脱贫攻坚,黑树镇与昭交集团镇雄分公司于2月9日正式签订协议,约定为外出务工的建档立卡贫困户给予车旅费补助。提前给他们送上新春“大礼包”。

该公司将本着为政府分忧、为百姓服务的初心,拿出500万元,结合自己的主流业务,用于对全县外出务工的建档立卡贫困群众减免车票,降低贫困群众的出行成本,减轻他们的家庭开支,助力脱贫攻坚。

协议约定,昭交集团镇雄分公司为黑树镇外出务工的建档立卡贫困群众实行车票减免,初步确定在基准票价的基础上,每张车票减免50元。并在黑树镇直接设售票点,根据务工人员的出行目的地,安排相应的客车到黑树镇,让务工人员“家门口购票、家门口上车”,更加方便、快捷、安全地出行。同时,黑树镇还在财力有限的情况下,挤出10万元,在客运公司让利之外,为建档立卡务工人员每张票给予50元的现金补助。


县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: