当前位置: 首页  >  镇雄新闻


场坝镇贫困户喜领分红过大年

2018-02-13 10:17     

镇雄新闻网讯(记者 毛君胜)“分红大会上我领到了1200元,这还不算,我到养殖场里做活路还挣得有钱!”2月12日,春节前夕,在场坝镇产业扶贫资金分红现场,摩多村贫困户付在育拿着一沓钞票兴高采烈地说。

分红现场一角

当日,场坝镇和镇雄县远华商贸公司产业扶贫分红大会在场坝镇远华生猪养殖基地举行,许在春等30名贫困户领到了16000多元的红利。消毒室门口的院坝站满了前来参加分红大会的贫困户代表,他们很快被现场的气氛感染,纷纷议论起来,“看来加入龙头企业还真能挣到钱!”“马上就能领到钱了,真高兴!”人群中一位贫困户激动地现场给丈夫打电话:“党的政策太好了,我要入股!”

喜领分红

场坝镇自2016年12月以来,按照“支部+公司+基地+贫困户”的模式,引导1734户7894名贫困人口的扶贫产业资金976.45万元入股到镇雄县远华商贸公司,合作养殖商品猪、牛,公司每年按不低于股金10%的比例给贫困户分红。根据合作协议,本次支付红利45.7万元,除现场领取分红的代表外,其余贫困群众的红利将统一打至其“一折通”。

责编:温清华 审核:陈 鑫


县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: