当前位置: 首页  >  镇雄新闻


喜迎新春“清廉镇雄•你我同行”倡议书

2018-02-12 23:11     

新春佳节即将来临,为进一步加强节日期间党风廉政建设,促进党员领导干部廉洁自律,巩固作风建设成果,坚决遏制各种不正之风和奢侈浪费行为,进一步营造风正、气顺、人和的良好氛围,过一个廉洁、平安、文明、和谐、健康的新春佳节,镇雄县纪委、县监察委特发出如下倡议: 

一、落实责任,营造廉洁氛围

广大党员领导干部要高度重视党风廉政建设,自觉树好形象、当好表率。党政主要领导、领导班子成员要按照“两个责任”具体要求,管好班子、带好队伍,在春节期间认真抓好分管范围内的主体责任与监督责任的落实,教育和引导广大党员干部从严规范廉洁从政行为,营造风清气正的节日氛围。

二、率先垂范,严守纪律规矩

广大党员干部尤其是领导干部要率先垂范,强化廉洁从政意识,认真执行廉洁自律各项规定,严格做到“十个严禁”:

1.严禁用公款购买、发放、赠送购物卡、土特产等各种节礼;

2.严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用、私车公养;

3.严禁借节日之机违反规定滥发津贴、补贴、奖金、实物等;

4.严禁借节日走访或以工作汇报名义用公款送礼、宴请;

5.严禁借节日之机大操大办婚丧喜庆事宜,借机敛财;

6.严禁出入私人会所,参与高消费娱乐、健身活动;

7.严禁违反规定参加同乡会、校友会、战友会等联谊活动;

8.严禁违反规定以各种方式收送“红包”、有价证券、支付凭证,尤其是通过微信红包、支付宝等隐匿手段进行送礼;

9.严禁接受影响公正执行公务的旅游度假和高消费健身、娱乐、宴请等活动安排;

10.严禁接受管理和服务对象或与本人行使职权有关的单位和个人的现金、有价证券、支付凭证、贵重物品。

三、厉行节约,反对奢侈浪费

广大党员领导干部要大力弘扬艰苦奋斗精神,保持艰苦朴素的作风。认真贯彻落实中央八项规定和厉行节约、反对铺张浪费的各项规定,倡导以俭养德、以俭养廉,倡导新风,反对奢侈,过一个廉洁和谐、文明节俭的春节。

革故鼎新,亿众心声歌盛世;扬清激浊,万千气象旺戌年。让我们共同坚守道德、法律和廉洁的底线,自觉接受广大群众和社会各界的监督,弘扬优良传统,摒弃陈规陋习,实现党风更优、政风更好、民风更纯,为全面建设美丽富强和谐清廉的幸福镇雄谱写时代华章!

欢迎广大群众、新闻媒体举报监督。

春节期间监督举报电话:0870-3120323

                      中共镇雄县纪委  镇雄县监察委

                         2018年2月12日


县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: