当前位置: 首页  >  镇雄新闻


我县依法取缔一非法加油点

2018-02-12 11:49     

镇雄新闻网讯(通讯员 洪 超)2月11日,县安委办组织泼机镇、县公安局、安监局、市场监管局、经科局、国土局、消防大队、文广旅局、供电公司等相关部门共100余人,组成联合执法工作组,打击取缔了泼机镇一非法加油点。

执法现场

泼机镇泼机村关水井一非法加油点无相关合法证照,未经许可长期擅自存储经营危险化学品成品油,油罐和加油设施现场无安全警示标志,无消防设施,现场不具备安全生产条件,给周边居民住户和过往车辆及行人造成重大安全隐患,给全县安全生产埋下一颗“定时炸弹”。县政府高度重视,对该非法加油点重大隐患进行挂牌督办,县安监局及县直其他相关部门多次依法下达停止经营、取缔关闭指令,采取查封等措施,但该加油点业主置若罔闻、我行我素,拒不执行相关指令,视法律法规而不见,擅自撕毁封条,仍然继续从事非法加油活动。

在相关部门多次下达取缔指令无果的情况下,县政府决定由县安委办牵头,组织相关部门成立联合执法工作组,对该加油点依法进行取缔,强行拆除相关设备设施,捣毁非法经营场所,防止死灰复燃,清除这颗“定时炸弹”,彻底消除了安全隐患,保障了人民群众的生产财产安全。

执法现场

此次行动,切实做到有方案、有预案,部署周密、责任明确,组织到位、指挥有序,整个行动顺利有序。

为确保春节期间安全生产形势稳定,维护人民群众生命财产安全,县安委办将持续加大对各类非法违法行为的打击力度,全力防范和遏制安全生产事故发生。

责编:温清华 审核:陈 鑫
县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: