当前位置: 首页  >  镇雄新闻


朱嘉友上街进店检查指导安全工作

2018-02-12 09:24     

镇雄新闻网讯(记者 程 洪)2月11日,县委常委、副县长朱嘉友到西城集贸市场、南站、县交警大队、新村小区菜市场、年货一条街、和谐超市等人员密集场所、年货蔬菜食品集中供给地,检查指导安全生产工作以及食品安全、物资供给、物价等情况,确保群众过上一个平安、和谐的春节。

在西城集贸市场检查指导

来到西城集贸市场,朱嘉友逐层查看了消防设施设备建设管理情况,现场指出了该地货物摆放凌乱、遮挡消防设施等问题,要求相关部门立即组织开展全面排查,责令业主立即开展问题整改,规范商品摆放,加强用火用电的安全排查及管理,强化日常管理,确保消防通道畅通、场所安全。同时,要组织对其他人员密集场所、电梯、液化气加注站等地,开展一次安全隐患大排查、大整治,确保春节期间生产生活安全。在南站,朱嘉友认真查看了该地GPS监控管理情况及相关车辆的检测、驾驶人员的检测等情况,并与驾驶员亲切交谈,嘱咐大家要遵守交通规则和集团管理,落实双驾驶员制度,文明规范驾驶,保障乘客安全,保障自身安全;要求昭交集团镇雄公司要真正把安全放在第一位,绷紧安全这根弦,建立健全安全保障及管理制度,建立GPS镇雄监测管理点,提升安全监防的科技化水平,并在规范管理、服务管理等方面下功夫,切实把南站打造成安全化、科技化、规模化、规范化、服务化的车站;运政要强化管理,主动出击,全面查处超限超载行为,合力开展好非法营运打击,确保群众安全。在县交警大队,朱嘉友查看了车管所、城区中队、122指挥中心等地值班值守及调度管理情况,对周末仍然坚持在职在岗的警务人员表示慰问,要求交警大队要充分认识到镇雄人多、车多、交通压力大的实际,强化调度管理,加强路面、街面巡管巡察,注重交通通行安全保障,严查酒驾醉驾等违法违规驾驶行为,确保道路交通安全。


在南站检查指导

在新村小区菜市场、年货一条街、和谐超市等地,朱嘉友认真查看了商品供应情况、商品质量保障情况,认真与业主、过往顾客交谈,面对面了解物价情况,特别是对大米、油、肉、新鲜果蔬等食品安全、质量、物价等进行了特别的关注与了解,要求县市场监督管理局等职能部门要加强食品安全监管,严把年关食品安全关、质量关,保障市民舌尖上的安全;县发改局要履职尽责,加强物价的管控,严打严管借机哄抬物价等不良行为,确保市场秩序井然、良好;县城管局要加强菜市场、年货一条街等地的管理,规范摊点摆放及经营行为,加强菜市场卫生管治,进一步提升城市环境卫生;超市业主、市场经营者要增强安全意识,把好食品进货关、准入关,不买卖非法生产的食品、无健康及质量认证的食品,真正履起经营业主的食品安全责任,做到合法经营、安全经营、诚信经营。

在县交警大队检查指导

在新村小区年货一条街检查指导

在新村小区菜市场检查指导

在和谐超市检查指导
责编:温清华 审核:陈 鑫
县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: