当前位置: 首页  >  镇雄新闻


创建文明卫生县城“春节行动”倡议书

2018-02-11 16:27     

广大市民朋友:

大家好!

镇雄是我们共同的美好家园,创建卫生县城、文明县城、平安县城、园林县城,提升城市竞争力、提高城市宜居度、增强市民幸福感是县委、县政府及全县各族人民的共同期盼和不懈追求。自2016年县委、县政府提出“四城同创”目标以来,全县上下干群齐心、共同努力,创建工作取得骄人的成绩。

回首2017,我县顺利夺得了省级卫生县城的桂冠,省市领导的充分肯定,也不断激励我们向国家级卫生县城的目标迈进。如今的镇雄县城,街道变干净、交通变通畅、夜晚变明亮、环境变优美、社会更和谐!“我们的县城最卫生!”洋溢的是160余万镇雄儿女的满满幸福;“我家镇雄最漂亮!”抒发的是160余万镇雄儿女的自豪自信!

迈步2018,我们将踏上省级文明县城创建的攻坚征程!

现在,春节临近,年味渐浓,为了大家过上一个欢乐祥和、幸福快乐的春节,进一步建设好我们的美丽家园,我们倡议:

一、不乱丢乱吐,不乱涂乱贴,痰屑杂物请自觉扔垃圾桶、果皮箱内;

二、不占道经营,不乱堆乱放,不乱搭乱建,不违规饲养家禽、家畜、宠物;

三、不攀折花草树木,不践踏绿地草坪,不损坏市政公共设施;

四、不在禁止区燃放烟花爆竹,在非禁止区燃放烟花爆竹后要立即清除尘屑;

五、不在公共场所吸烟,不粗言秽语,不大声喧哗;

六、不乱闯红灯,不横穿马路,不翻越护栏,自觉礼让斑马线;

七、驾车遵守交规,不乱鸣号,不乱停乱放,不酒后驾车,主动洗车入城,经常保持车身洁净;

八、乘车乘船、旅游观光主动排队,不推搡拥挤,不争抢座位,主动为老、弱、病、残、孕妇及怀抱婴儿者让座;

九、野营玩耍,不乱丢乱扔,不破坏环境;

十、遵纪守法、文明守信,不参赌涉赌,不酗酒闹事,不吵架斗殴;

十一、勤俭节约,不奢侈奢华、铺张浪费;

十二、文明上网,不低俗媚俗、传谣滋事。

汇聚正能量,镇雄更向上!让我们携手并肩、同心协力,从小事做起、从自身做起,说文明话、办文明事,为建设一个干净整洁、蓬勃向上、文明和谐、温情满满的美丽家园而共同努力!

                                  镇雄县创卫办

                                    2018年2月

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: