当前位置: 首页  >  镇雄新闻


我县部署创建卫生县城暨春节“清洁家园行动”工作

2018-02-11 15:54     

镇雄新闻网讯(记者 毛君胜)2月11日,县人大常委会副主任、县创卫指挥部专职副指挥长李元中主持召开创建卫生县城暨春节“清洁家园行动”工作动员会议。

会场一角

会议首先总结了我县创卫前期工作取得的成绩、存在的不足,分析了现在面临的形势,对下步工作特别是春节期间工作进行安排部署。

会议强调,2017年,我县创卫工作取得了骄人成绩,成功夺得了省级卫生县城的桂冠。这是大家共同努力、共同奋斗的结果,“军功章上有我的一半,也有你的一半”。各级各部门要积极行动起来,一如既往地抓好创卫和“保卫”工作,让人民群众过上一个欢乐祥和的春节。

会议要求,各街道要组织开好一次群众会、发放倡议书,调动群众的参与热情,组织一次全民清扫行动,开展环境卫生大整治、大行动;要注重日常保洁和餐厨垃圾、生活垃圾的袋装化收集与定时定点投放;要广泛宣传,禁止在县城禁止区燃放烟花爆竹,在可燃放区域也要动员群众改变生活陋习,燃放后及时打扫干净尘土纸屑;要倡导群众做文明人、办文明事,共同打扫环境卫生、共同维护镇雄文明形象。

会场一角

会议要求,县直各部门要召开一次干部职工专题会议进行部署,对机关办公区、家属小区和包保街道开展一次大扫除,并形成常态化,有人抓有人管;要结合春节慰问活动,走访慰问所包保街道的环卫工人。同时,结合“门前三包”责任,团结动员商家、企业等,对辛苦在一线的环卫工人在临时休息、开水供应等方面给予关爱,让他们真切感受到政府的温暖、社会的关爱。

会议强调,创卫工作,人人参与、人人受益。要持续加大巡查督查力度,坚决杜绝 “一阵风、作作秀”作风的存在;要继续携手并肩、同心协力,说文明话、办文明事,给群众一个清洁卫生、文明和谐的环境,让群众过上一个欢乐祥和的春节。

乌峰、南台、旧府街道,县直各部门,相关村(社区)有关负责人参加会议。

责编:温清华 审核:陈 鑫



县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: