当前位置: 首页  >  镇雄新闻


曹阜忠到以勒镇挂钩联系村慰问干部和贫困群众

2018-02-11 15:27     

镇雄新闻网讯(通讯员 陈章龙)2月8日至9日,天寒地冻。带着对贫困农户温暖过冬的牵挂,带着对干部职工的关心,市住建局局长曹阜忠带领市住建局机关领导和干部,到以勒镇挂钩联系的以堡村、瓜果村,开展为期两天的走访、看望和慰问贫困群众、村“三委”干部和驻村扶贫工作队员活动,给他们送来了春天的第一缕阳光,使他们感受到党和政府的温暖和厚爱。

慰问

2月8日下午,曹阜忠一行赶到以堡村,马不停蹄的深入到岩上和核桃坪两个苗族寨子,攀穷亲、认穷戚,看望没有住房的马安虎、多病家庭的杨国荣等贫困苗族同胞。每到一户,曹阜忠都认真询问贫困户的生产生活、孩子入学、住房安全、年货筹备、务工收入和来年打算等情况,激发贫困户的内生动力,鼓励他们在党和政府的惠民政策下艰苦创业、改变观念,狠抓产业发展,争取早日脱贫。走访中,分别给各贫困农户送来了一床棉被和一桶油,表达对贫困户的亲切慰问和看望,确保困难群众能够过上一个温暖祥和的春节。

曹阜忠来到核桃坪村民小组苗族花山节文艺活动筹备现场,对这里“聚焦脱贫,感谢党恩”为主题的一年一度花山节给予了肯定,慰问了正在演练的队员,希望他们弘扬民族文化,再接再厉,歌颂好党和政府“决战脱贫攻坚、决胜全面小康”的好政策,展现人民群众脱贫致富奔小康的信心和希望。

座谈

9日,曹阜忠一行又赶到瓜果村,与70余户贫困户在村委会会议室座谈,倾听困难群众的呼声,了解贫困农户的意愿,解答他们提出的问题,分发给他们慰问物品,并深入上槽村民小组最为困难的吴齐友、张义奎家中,就如何开展真帮实扶作了安排,要求立说立行、落到实处。

曹阜忠一行还在以堡村、瓜果村分别召开座谈会,与驻村工作队员、村“三委”干部一道,针对脱贫攻坚工作的开展情况、存在短板、破解办法,敞开心扉、交心谈心。同时,要求驻村扶贫工作队和村“三委”干部要以十九大精神引领脱贫攻坚工作,精准对象,因人施策;要潜心研究产业,搞好市场分析,培植亮点特色,达到短能脱贫、长能致富;要改变观念,提升人居环境,不让环境性贫困滋生蔓延;要激发贫困群众内生动力,狠下功夫,让群众摆脱精神上的贫困,彻底摆脱等、靠、要的落后思想,增强群众依靠发展摆脱贫困的信心和决心。

曹阜忠一行还到以堡中山小学、以堡岩上小学和瓜果小学进行了调研

责编:温清华 审核:陈 鑫
县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: