当前位置: 首页  >  镇雄新闻


罗朝峰到我县调研政法综治维稳工作

2018-02-11 09:55     

镇雄新闻网讯(通讯员 万祖雄 胡 琼)2月9日,市委常委、市委政法委书记罗朝峰到我县调研政法综治维稳工作。

在县公安局110指挥中心调研

当天,在县委常委、县委政法委书记杜华贵,副县长、县公安局局长白孝东等陪同下,罗朝峰先后到县公安局、县检察院、法院、公安监管医疗区、松林湾特殊学校和中屯镇综治中心,实地了解我县的政法综治维稳、社会治安防控体系建设以及社会治安创新治理的举措、成效等工作情况。

在县检察院调研

在随后召开的座谈会上,杜华贵汇报了我县2017年政法综治维稳工作情况。罗朝峰对我县政法综治维稳工作表示肯定。他指出,过去一年,镇雄政法综治维稳工作成效显著,亮点突出,创新明显,尤其是创新推行“一区一校一中心一基地”建设,破解了高危人群管控难题,有力维护了社会大局和谐稳定,社会治安明显好转,人民群众安全感和满意度大幅上升。

在县法院调研

罗朝峰要求,下一步要继续加强政法综治基层基础工作,积极探索做好基层综治工作的好做法,不断总结提升,把村、社区,乡镇、街道的政法综治工作基础扎牢。要加强社会治安防控体系建设,依法打击和惩治各类违法犯罪行为,落实人防、物防、技防措施,防止群体性事件发生。各司法机关要围绕以审判为中心的诉讼制度改革,提高案件审判质量和效率,营造公平正义的法制环境。要严密防范化解各类风险隐患,今年要重点做好信访积案和矛盾纠纷化解工作。要继续抓好政法队伍建设工作,政法委要充分发挥职能作用,通过抓政法机关的班子建设带动政法队伍建设,打造一支高素质,战斗力强的政法队伍。

在中屯镇综治中心调研

座谈会现场

责编:温清华 审核:陈 鑫
县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: