当前位置: 首页  >  镇雄新闻


县纪委监察委第一次全体干部职工大会召开

2018-02-11 09:49     

镇雄新闻网讯(记者 王 毅 通讯员 艾 星)2月9日,县纪委监察委第一次全体干部职工大会召开,县委常委、县纪委书记、县监察委主任严端银安排部署工作。

会议现场

会议指出,要着力思想教育,强化政治建设。全县纪检监察干部要进一步提高思想认识和政治站位,紧紧围绕县委十二届三次全会确定的目标任务,突出工作重点,把准政治方向,强化政治建设,坚定政治信仰,强化政治担当,提高政治水平,扎实推进两个责任落实等各项工作,实践运用好监督执纪四种形态,扎实开展好监督执纪问责工作,坚持不懈推进全面从严治党,努力推动全县党风廉政建设和反腐败斗争从压倒性态势向压倒性胜利转化。要着力作风转变,强化“四风”整治。深入学习习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,完善机制制度“抓源头”,开展专项整治纠“四风”,打好作风建设“持久战”,加大对隐形变异“四风”突出问题尤其是形式主义、官僚主义10种新表现的查处力度,坚决防止“四风”问题反弹回潮。

会议要求,要着力从严治党,强化执纪审查。始终保持惩治腐败高压态势,严肃查处群众身边的腐败问题,充分运用监督执纪“四种形态”,做好案件查办后半篇文章,坚持问题导向,不松劲、不停步、再出发,持续加大执纪审查力度,坚决查处群众身边的不正之风和腐败问题。要着力履职尽责,强化能力提升。严明党的政治纪律和政治规矩,完善监督监察体系,突出监督监察重点,加大巡察工作力度,严肃党内政治生活,充分发挥派驻机构作用,以健全监督体系为方向,持续深化政治巡察,努力实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖。

会议强调,要着力执法执纪,强化自身建设。要加强监督、调查、处置与监督、审查、审理工作流程的融合,加强县监委与执法机关、司法机关工作的磨合,形成衔接有序、监督有力、制衡有效的监察工作运行机制。要健全完善县纪委县监察委运行机制,做好监察法实施后制度衔接工作,将修订制定的监督执纪配套制度纳入教育培训计划。要加强纪检监察干部思想政治教育,开展有针对性的业务培训和岗位练兵,提高执纪监督和调查办案本领,不断扩大反腐败斗争成果,努力开创纪检监察工作新局面。要认真学习贯彻《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》,健全内控机制,强化自我监督,自觉接受党内和社会监督,在忠诚、干净、担当上做示范,保持队伍高度纯洁,严防“灯下黑”。

会议还对近期几项重点工作进行了安排部署。

责编:温清华 审核:陈 鑫


县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: