当前位置: 首页  >  镇雄新闻


140名纪委监察委干部集中“充电补钙”

2018-02-11 09:46     

镇雄新闻网讯(记者 王 毅 通讯员 艾 星)“这是县监察委员会成立后的首次集中学习培训,虽然时间较短、内容紧凑,但我觉得收获很大、甚是解渴。作为一名转隶干部,我将继续加强政治理论学习和业务知识学习,努力成为纪检监察工作的行家里手!”县纪委监察委转隶干部聂涛在参加转隶后的首次集中“充电补钙”后表示。

会议现场

为提升全县纪检监察干部的业务素质和履职能力,推动纪委监察委人员思想、工作深度融合,有力有序引领近期全县纪检监察工作,2月9日,县纪委监察委召开全县纪检监察系统会议,组织学习贯彻中央和省市县有关会议精神,集中培训纪检监察业务知识。

县委常委、县纪委书记、县监察委主任严端银出席会议。

会上,县纪委监察委相关分别领导带领全体纪检监察干部共同学习了党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会、省委十届四次全会、省纪委十届三次全会、市委四届三次全会和县委十二届三次全会精神;立足新形势下的纪检监察工作需要,结合鲜活的案例以及自身多年来的办案经验,就纪检监察机关如何开展监督、调查、处置等相关业务为全体纪检监察干部进行了详细讲解。

会议要求,全体纪检监察干部要深入学习领会,进一步提高思想认识和政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,准确把握精神实质,迅速把思想和行动统一到中央和省委、市委、县委的决策部署上来,把准政治方向,明确目标任务,突出工作重点,实践运用好监督执纪“四种形态”,扎实开展好监督执纪问责工作,坚持不懈推进全面从严治党,努力推动全县党风廉政建设和反腐败斗争从压倒性态势向压倒性胜利转化。

县纪委监察委机关及县纪委各派驻纪检组(纪工委)全体干部职工,各乡镇、街道纪委书记,县委巡察办及县委巡察组全体固定人员等140人参加学习培训。

责编:温清华 审核:陈 鑫


县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: