当前位置: 首页  >  镇雄新闻


2017年乡镇街道党委组织委员述职评议会召开

2018-02-11 09:45     

镇雄新闻网讯(记者 张清会)2月9日上午,我县2017年度乡镇、街道党委组织委员述职评议会在县政协六楼会议室召开。县委常委、县委组织部部长吴洪香主持会议并安排部署工作。

会场一角

会议指出,2017年是非常不容易的一年,大家有很多委屈、辛酸、彷徨,也有很多欣慰、成效,很多工作可圈可点。党的组织工作为以脱贫攻坚为统领的各项工作作出了应有的贡献。各乡镇、街道党委组织委员在党委政府的高度重视下,在大家的共同努力下,思想政治建设得到了有效加强,基层党建工作规范化和基础保障、集体经济的发展等有了新突破,党建教育平台有了新拓展,学习教育得到了持续加强。但依然存在一些问题,大家要以问题为导向,聚焦问题再出发,紧盯问题和短板,对标对表,扬长避短,切实加以解决,真正确保基层党建工作再上一个新台阶。

就2018年的工作,会议要求,要抓覆盖,使党组织覆盖到各个领域,做到“锅有多大,锅盖就要有多大”,各乡镇、街道要紧盯新生的各类组织,让党的领导、党的核心在每一个领域都起到作用;要抓结合,关键是要围绕中心,服务大局,实现双推进,特别是当前以脱贫攻坚为统领的各项工作,务必通过党建这个抓手来推动各领域的工作;要抓短板,加强农村党员教育、发展村级集体经济、加强机关党建、强化组织生活;要抓规范,以基层民主生活规范化建设为契机,量化软硬件建设,用实际行动推动工作;要抓提升,关注机关党建、学校党建、农村党建、事业单位党建等,不留死角,统筹推进,做到全面进步、全面过硬。

会议强调,各位组织委员心中要装着责任、眼里要紧盯问题、手里要抓实工作、肩上要扛起重担。要不忘初心、牢记使命,不懈怠、不抱怨,摸着良心把工作干好,不愧共产党员这个称号,以实实在在的行动,兑现对党的誓言。

会上,吴洪香及组织部有关领导分别对各位组织委员的述职进行了简短的点评,并对组织委员们进行了民主评议。各乡镇、街道党委组织委员采用脱稿的方式,相继作了述职报告。

县委组织部股所级以上干部等参加会议。

责编:温清华 审核:陈 鑫


县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: