当前位置: 首页  >  镇雄新闻


黑树镇联合昭交集团为建档立卡务工人员送上“大礼包”

2018-02-11 09:37     

镇雄新闻网讯(记者 王 毅)春节过后,将是务工人员外出的高峰时期,群众出行成本偏高。为减轻贫困群众外出务工的出行成本,助力脱贫攻坚,黑树镇与昭交集团镇雄分公司于2月9日正式签订协议,约定为外出务工的建档立卡贫困户给予车旅费补助,提前给他们送上新春“大礼包”。

座谈

签约仪式在昭交集团镇雄分公司新南站举行。在签约仪式上,昭交集团镇威公司负责人详细介绍了昭交集团的情况及开展此次合作的愿景;黑树镇党委主要负责人介绍了全镇脱贫攻坚工作开展情况,阐述了劳务输出对脱贫攻坚乃至对全镇经济社会发展的重要性以及开展此次合作的重大意义;县人社局负责人对双方达成的合作表示祝贺,对双方合作促进劳务输出助力脱贫攻坚给予高度评价。在与会人员的共同见证上,黑树镇党委政府和昭交集团镇雄分公司正式签订合作协议。

协议约定,昭交集团镇雄分公司为黑树镇外出务工的建档立卡贫困群众实行车票减免,初步确定在基准票价的基础上,每张车票减免50元。在黑树镇直接设售票点,根据务工人员的出行目的地,安排相应的客车到黑树镇,让务工人员“家门口购票、家门口上车”,更加方便、快捷、安全地出行。同时,黑树镇还在财力有限的情况下,挤出10万元资金,在客运公司让利之外,为建档立卡务工人员每张票给予50元的现金补助。

签约

“劳务输出是增加老百姓收入最直接的方式,因此我们准备抓住春节这个时间的关键节点,做好宣传,引导好老百姓出去务工,通过政府给的好政策,加上他们自身努力,早日达到脱贫致富的标准。”黑树镇副镇长安焱说。

就业一人,脱贫一家。据介绍,跟黑树镇签订助力外出务工协议是昭交集团镇雄分公司助力全县外出务工人员的开端,该公司将本着为政府分忧、为百姓服务的初心,在脱贫攻坚期间,拿出500万元,结合自己的主流业务,用于对全县外出务工的建档立卡贫困群众减免车费。

“在2018年的春运期间,我们会跟相关部门协调,把我们的运力投放到各乡镇,保证我们外出务工的人民群众能够有一个安全、舒适、快捷的旅途。”昭交集团镇雄分公司总经理周鸿说。

责编:温清华 审核:陈 鑫


县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: