当前位置: 首页  >  镇雄新闻


杜华贵到泼机镇看望慰问老党员

2018-02-09 09:55     

镇雄新闻网讯(通讯员 万祖雄)“老人家您好,我代表县委来看望您,祝您新春健康愉快。今年粮食够不够吃,儿孙对您好不好?……”2月7日下午,在泼机镇摆洛村寨子村民组老党员胡家兵家中,县委常委、县委政法委书记杜华贵握住胡家兵的双手问寒问暖,带去了县委的问候和关怀,并代表县委给老人送上了慰问金。

看望慰问

“党的政策好了,我家中的生活越来越好。今天县委的领导来看望我,我感到很自豪。我是1964年11月加入中国共产党的,什么都可以忘记,就是不会忘记自己入党的时间。”胡家兵今年已75岁,是一个有着50多年党龄的老党员。从老人清晰的记忆和略带哽咽的谢谢声中,可以感受到老人对县委的问候和关怀激动不已和对自己是一名中国共产党员而骄傲的心情。

节日期间看望慰问老党员,让这些曾经为当地经济社会发展进步作出贡献的老人们感受到党的温暖,感受到党和政府不会忘记他们、一直牵挂他们,是我县延续了多年的传统。

看望慰问

当天,杜华贵在泼机镇镇、村干部的陪同下,顶风踏雪,来到泼机镇摆洛、关门山两村的寨子、湾子等村民组,走进胡家兵、陈国禹、郭光全等老党员家中,嘘寒问暖,详细询问老人们身体状况和日常生活,仔细了解老党员们家庭收入、看病就医、子女执业等情况,为老党员送上县委、县政府的关怀,嘱咐他们保重身体,过一个欢乐祥和的节日。每到一处,杜华贵都要与老党员亲切交谈,叮嘱他们不要忘记自己曾在党旗下的誓言,利用与群众生产生活距离更近的便利,宣讲、带头执行好党的政策,发挥余热,多为村三委工作出谋划策,为脱贫攻坚、整村推进等工作再作贡献,并叮嘱随行的镇村干部要更多地关心、帮助老党员,尤其是贫困老党员,了解他们所需所盼,安排好他们的生产生活,让他们感受到党和政府的温暖。

责编:温清华 审核:陈 鑫
县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: