当前位置: 首页  >  镇雄新闻


致全县返乡人员的一封公开信

2018-02-08 22:50     

广大返乡的亲人、朋友:

你们好!

值此新春佳节来临之际,谨向全县广大返乡的亲人、朋友致以新春的祝福和亲切的慰问!

回首2017年,镇雄县委、县政府同全县168万各族干部群众不畏艰难、精诚协作、砥砺奋进,成功解决了一些看似不能解决的难题、办成了一些看似不能办成的大事。镇雄大地“灯”亮了、高速通了、高铁来了、华西医院来了,成功创建了省级卫生城市……镇雄的发展变化日新月异,镇雄人自信心增强,获得感、幸福感大幅提升。每一个镇雄人,都为大雄古邦悠久的历史和厚重的人文魅力而深感自豪,都为近年来全县各项事业的飞速发展而血液沸腾,都为“大镇雄”的焕然一新而无限欣喜。

2018年,我们将加快建设有“温度”的老城,有“活力”的新区,有“特色”的集镇,有“乡愁”的新村,竭尽全力让镇雄山更绿、水更清、天更蓝、地更净、人更美。

随着春节的脚步越来越近,年味逐渐浓厚起来,在外务工发展的老乡、亲人纷纷返乡过年。一路上,路好了、沿途的风景也美了,大家见证了家乡日新月异的变化。近期,天气恶劣,冰雪严重,道路湿滑,希望大家在归乡的路途中,小心驾驶,平安回家,过上一个欢乐祥和的春节。同时,由于返乡过年的车辆较多,镇雄境内通行条件有限,交通压力变大,在返乡的路上出现了一定的拥堵,给大家造成了不便,希望大家谦虚礼让,礼貌通行。

镇雄,是我们赖以生存的家园,与我们的健康、幸福、尊严紧密相连。让镇雄的天更蓝、水更清、草更绿、环境更清洁、市容更优美,是我们共同的愿景。环卫工人早晚清扫、白天保洁、随脏随扫,对县城的卫生做出很大的贡献,几多辛苦不言而喻。在此,我们倡导,各位司机朋友、返乡亲人,积极融入到我县的建设发展中来,洗洗车、除除垢,努力为城乡的环境卫生做出贡献,让家乡的群众、亲人真正过上美好、卫生、幸福的生活!

            

                                                                                                                             镇雄县创卫办

                                                                                                                             2018年2月8日


县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: