当前位置: 首页  >  媒体镇雄


镇雄“重心下移” 激发基层党组织活力

2018-02-08 11:21     

本报讯 (通讯员 陈绍瑞)近年来,镇雄县把村民小组的活动场所当作“政治工程、“堡垒工程、民心工程”进行建设,使其成为基层党组织的办事议事平台、学习培训基地、文化娱乐场所,推进“重心下移”不断激发基层党组织活力。

据了解,建成的村民小组活动场所配套了活动广场、公共厕所、牌匾标识、旗杆国旗、党旗党徽、桌椅板凳、大喇叭等必要附属设施。目前,全县有272个小组活动场所建设完备和正在建设之中,其中全部完工211个,有183个投入使用。建成后的村民小组活动场所覆盖全县780余个农村党支部,改变了过去学习培训、活动开展无固定场所的困境。有了场所,基层党组织负责人、党务工作者、优秀党员就能及时宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。开展故事党课、普通党员“六讲”党课等党务活动。

同时,党员群众汇聚在村民小组活动场所,对环境卫生、村规民约、就业创业、产业发展、集体经济、脱贫致富等建言献策,凝聚了共识,拓宽了思路。通过发动群众,依靠群众,使力量资源汇集到党组织、党员群众团结在党组织、思路办法产生在党组织,提高基层党组织为民办事、为民服务、为民解忧的能力,创造力逐步提升。

县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: