当前位置: 首页  >  镇雄新闻


县市场监管局开展春节特种设备专项检查

2018-02-08 09:57     

镇雄新闻网讯(记者 毛君胜 通讯员 彭 辉)为让广大群众过上一个安全、祥和的春节,连日来,县市场监管局组织对电梯等特种设备、液化气充装站和液化气销售门市进行专项检查。

查看液化气冲装设备

该局制定特种设备春节保安全专项整治方案,并组织执法人员对全县在用特种设备进行安全大排查,重点对集中住宅小区、医院等人群密集场所及液化气充装站和液化气销售门市进行安全检查。截至目前,已组织执法人员对公租房、得廷地产和悦清雅苑等5个电梯集中使用小区进行了电梯安全检查;完成对全县液化气充装站的全覆盖检查和液化气销售门市的抽查,共检查4家充装站、30家销售门市。

查看电梯安全情况

不按规定使用电梯和使用超期未检的液化气钢瓶都存在严重安全隐患。县市场监管局借此平台提醒广大群众, 在换液化气钢瓶时,一定要检查气瓶上是否有检验合格日期、是否在有效检验期内及充装站的相关信息,坚决拒绝购买瓶身锈蚀严重、无安全使用警示标签的气瓶;每次使用液化气后,一定要及时关闭瓶身阀门。在乘坐电梯时切记遵守秩序,不在电梯上打闹玩耍;如遇电梯突然停止运行,要保持冷静,拨打轿厢内紧急电话和按电梯内紧急按钮,严禁私自扒门。

责编:温清华 审核:陈 鑫


县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: