当前位置: 首页  >  镇雄新闻


县人社局驻清溪镇劳务输出工作站开展欢送镇雄籍务工人员回家过年活动

2018-02-08 09:55     

镇雄新闻网讯(通讯员 宋 豪 王 俊)近日,县人力资源和社会保障局驻东莞市清溪镇劳务输出工作站抓住春节临近务工人员返乡过节的有利时机,在东莞市清溪镇开展欢送东莞市镇雄籍务工人员回家过年活动。

活动中,工作站工作人员向返乡务工人员发放了镇雄县2018年农村劳动力转移就业“百日行动”暨东莞专场招聘会宣传资料和每人50元的慰问金,详细介绍了县城南大街风貌改造、新建德政公园、镇毕高速公路、云南师范大学附属镇雄中学建成招生及华西医院将与县人民医院合作办医等一年来家乡的巨大变化,对务工人员较为关注的脱贫攻坚政策及建档立卡贫困户的评选及享受的优惠政策等进行耐心细致的现场解答,使广大即将返乡的务工人员切实感受到家乡翻天覆地的发展变化,对县委、县政府决战决胜脱贫攻坚的决心、措施给予了极大的认同。

欢送现场

返乡务工人员纷纷表示,来年将在清溪镇更加努力地工作,返乡后将积极配合县人社局当好农村劳动力转移就业专场招聘会的义务“宣传员”,现身说法,将自己打工前后的发展变化客观、真实的告诉亲朋好友,把身边的富余劳动力动员到东莞市清溪镇务工就业、增收致富,力争2020年与全国人民一道脱贫致富奔小康。

此次欢送活动,东莞市清溪镇客运站给予了大力支持,为回家过年的务工人员每人优惠50元车费。

责编:温清华 审核:陈 鑫
县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: