当前位置: 首页  >  镇雄新闻


聚力新时代体现新担当实现新作为

2018-02-05 20:59     

聚力新时代体现新担当实现新作为

——热烈祝贺县十六届人大二次会议胜利召开

王 毅

不辱使命,不负重托。承载着160多万人民群众的殷切期望,县十六届人大二次会议在县城胜利召开。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

会议期间,代表们以饱满的政治热情、良好的精神风貌、强烈的使命意识,认真履行职责,充分反映社情民意,积极建言献策。会议始终洋溢着团结民主、求实奋进的气氛,是一次务实高效、风清气正、共谋发展的大会,是一次凝心聚力、团结鼓劲、催人奋进的大会。

过去的一年,全县上下团结一心,坚持精准发力,脱贫攻坚取得新突破。基础工作不断夯实,帮扶措施有效落实,脱贫成效初步显现;坚持稳中求进,产业建设取得新成效。农业产业稳步发展,工业经济止跌向好,第三产业日趋活跃;坚持强基固本,发展后劲有了新提升。基础建设有序推进,招商引资成效明显,财力保障不断增强;坚持统筹兼顾,城乡发展呈现新面貌。县城品位不断提升,镇村发展亮点纷呈,城乡环境不断改善;坚持惠民利民,人民生活得到新改善。民生保障更加坚实,社会事业协调发展,社会治理成效明显;坚持改革创新,政府自身建设展现新形象。民主法治深入推进,行政效能全面提升,机关作风不断改进。

过去的一年,我县脱贫攻坚经受住了多级考核检验;交通建设飞跃性发展,高速公路实现“零”的突破;以云南师范大学附属镇雄中学为典范的教育事业稳健快速发展;迎来了华西医院进驻对口帮扶、合作办医;社会治安“四个一”创建获得了公安部肯定;脏、乱、差、堵得到了颠覆性的变化,雨河乐利村被评为全国文明村寨,芒部上下街被评为省级民族团结进步示范村。戴上了“省级卫生城市”的帽子,摘掉了“外流盗抢骗”的帽子,降了从“外流贩毒整治通报警示县”到“外流贩毒整治关注县”的帽子。

“千万个美丽的未来,也抵不上一个温暖的现在。每一个真实的现在都曾是我们曾经幻想的未来。”镇雄这一年来的发展变化,让全县干部群众有了真真实实的获得感。这些成绩不是等出来的,而是敢拼敢干敢担当的镇雄干部群众使出了“洪荒之力”拼出来的,是各级干部用辛苦指数换来的。

2018年,是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是实施“十三五”规划、决胜全面建成小康社会承上启下的关键一年。新时代需要新担当,新时代更要实现新作为。

新的蓝图已经绘就,新的时代已经开启,新的使命更加光荣。我们要按照这次大会确定的奋斗目标,始终坚持正确的政治方向,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,紧密团结,务实创新,着力推进脱贫攻坚,着力优化产业结构,着力抓实基础建设,着力统筹城乡发展,着力保障改善民生,着力改善生态环境,着力激活发展动力,着力加强政府自身建设,以敢拼敢干敢担当的勇气和胆识,推动镇雄摆脱贫困、实现赶超跨越发展。

困难面前有我们,我们面前无困难。让我们在省委、省政府,市委、市政府和县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,同心同德、凝心聚力,为全面打好镇雄脱贫攻坚战、实现镇雄跨越发展而努力奋斗!

责编:温清华 审核:陈 鑫
县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: