当前位置: 首页  >  媒体镇雄


鏖战风雪引清泉 

2018-02-05 11:07     

“天气寒冷,山路狭窄,背沙子水泥的、抬水管的、挖沟埋管道的……大家都要注意安全!”镇雄县麻塘村民小组长曾维学扯开嗓门反复跟施工人员打招呼。

入冬以来,镇雄县气温骤降。乌峰街道办事处毡帽营村干沟、麻塘两个村民小组的两百多名群众在办事处和村“三委”干部的带领下,顶风冒雪实施饮水工程。

长期以来,干沟、麻塘两个彝族村民小组的安全饮水还没有保障,离新年只有几天了,干沟、麻塘每户人家至少派出一个劳动力参加饮水工程施工,街道办主任、水管站站长、挂片村干部现场参战。

 “原来从一二十里远的倒槽垭口引水过来吃,一年有几个月的时间供水不正常。这次政府拨款补助,我们又下了这么大的工夫,肯定能解决我们的吃水问题了!”79岁的曾绍基老人说出了心里话。

一会儿,曾维学又吆喝起来:“时间紧,任务重,再苦战几天,清清的泉水就会流进我们彝家寨。”话罢,大家又进入施工状态。

本报记者 谢毅 通讯员 吴长宽

 

 


县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: