当前位置: 首页  >  镇雄新闻


全县农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会召开

2018-02-05 09:59     

镇雄新闻网讯(记者 张清会)2月4日,我县农村土地承包经营权确权登记颁证工作推进会议在县财政局十二楼会议室召开。副县长鲁绍雄出席会议并讲话。

会场一角

会议指出,农村土地承包经营权确权登记颁证工作是一项关系到广大农民切身利益,关系决战脱贫攻坚、决胜全面小康的大事。各乡镇、街道和县直相关部门必须牢固树立“四个意识”,提高政治站位,切实把农村土地确权登记颁证工作纳入议事日程、摆上重要位置,要做到党政重视、推进有力,切实把这项工作抓紧、抓好。

会议强调,各乡镇、街道和县直相关部门根据自身工作安排,要统筹做好规划,倒排工期、挂图作战,必须按照时间节点强势推进相关工作。要搞好宣传发动,特别是开好村民小组院坝会,让每位土地承包户都知晓这次土地确权工作的相关政策和原则,将群众工作做深、做实、做细,让群众在思想、工作、情感上认同;要大力实行乡镇、街道领导包村、包片,村干部包组,小组长包户格局,层层明确责任,层层分解任务,把工作责任尽快落实到每位干部,任务尽快分解到每个村民小组,根据时间要求确保我县农村土地确权工作有序、有效推进。

会议还对马铃薯产业发展、小春作物的田间管理和病虫害防治、大春绿色高产高效创建样板建设工作进行了安排部署。

各乡镇乡镇长、街道办事处主任,各村(社区)在县城参加县“两会”的一名“三委”人员、县直有关部门负责人等参加会议。

责编:温清华 审核:陈 鑫


县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: