当前位置: 首页  >  镇雄新闻


为推动镇雄摆脱贫困跨越发展凝聚智慧力量

2018-02-04 20:52     

为推动镇雄摆脱贫困跨越发展凝聚智慧力量

——热烈祝贺县政协九届二次会议胜利召开

程 洪

瑞雪呈祥,万象更新。在全县深入贯彻党的十九大、省委十届四次全会、市委四届三次全会、县委十二届三次全会精神之际,县政协九届二次会议在县城胜利召开。来自全县各条战线的政协委员汇聚一堂,共商镇雄摆脱贫困大计,共谋镇雄跨越发展良策。我们对大会的圆满成功表示热烈祝贺!

民主激发活力,协商汇聚众智。县政协九届二次会议风清气正,讨论热烈,成果丰硕,催人奋进,是一次深入贯彻落实县委、县政府决策部署,民主求实、团结鼓劲、凝心聚力、促进发展的大会,是一次集思广益、共谋发展、凝聚智慧和力量、增进共识和交流、增强信心和决心的大会。会议期间,委员们认真听取和审议了县政协常委会工作报告、提案工作情况报告及各项决议;列席县十六届人大二次会议,听取并协商讨论了“一府两院”工作报告和其他报告。委员们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以饱满的政治热情和强烈的责任意识,紧紧围绕“一府两院”工作报告和其他报告,就全县经济、政治、文化、社会、生态建设中的重大问题,积极参政议政,踊跃建言献策,精心撰写提案,真实反映社情民意,认真履职尽责,提出真知灼见,充分展示了政协委员胸怀大局、情系民生的价值追求,生动体现了社会主义协商民主的生机与活力。

集众力铸就辉煌,谋发展谱写华章。过去一年,在中共镇雄县委的正确领导下,县政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻党的十九大精神,切实以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,牢牢把握团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,紧紧围绕县委、县政府决策部署,齐心协力谋发展、尽心竭力惠民生、凝心聚力促和谐,充分发挥了协调关系、汇聚力量、建言献策、服务大局的重要作用,实现了政协履职与全县中心工作同频共振,书写了人民政协事业发展的新篇章。

新时代新年份,带给我们新的憧憬;新起点新征程,期待我们续写新的辉煌。2018年,是全县深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年。县委十二届三次全会勾勒了我县新时代发展的宏伟蓝图,提出了今年工作的总体要求和目标任务,全面开启了新时代镇雄摆脱贫困、跨越发展的新征程。全面落实县委全会的目标任务,既是这次政协会议的主题,更是今年政协履职的主轴主线。县政协和广大政协委员要按照维护核心、围绕中心、紧贴民心、凝聚人心、不忘初心的要求,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,贯彻新思想、围绕十九大精神谱写“新篇章”,聚焦新目标、围绕县委十二届三次全会部署唱响“主旋律”,凝聚新共识、围绕团结协作发出“好声音”,落实新要求、围绕自身建设练好“硬功夫”,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康做出积极贡献。

新年新气象,新鼓新征程。新时代的宏伟画图已经展开,让我们在中共镇雄县委的坚强领导下,把准新时代脉搏,紧跟新时代步伐,不忘初心、坚定信心、万众一心,用心用情用力助推镇雄摆脱贫困、跨越发展。 

责编:温清华 审核:成忠绪
县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: