当前位置: 首页  >  媒体镇雄


镇雄“五突出” 加强春节食安监管 

2018-02-03 11:05     

本报讯 (通讯员 毛君胜)连日来,镇雄县市场监管局全局出动,采取“五个突出”加强食品安全监管,保障群众过上安定祥和的春节。

突出食用农产品源头监管。根据食用农产品节日消费特点,突出果蔬、水产品、畜禽及其肉品等监管重点,强化节日巡查抽检和检疫监管,严厉打击私屠滥宰、屠宰病死动物、注水及非法添加有毒有害物质等违法违规行为。

突出重点品种监管。加大对乳制品、肉及肉制品、酒类、食用油、饮料、糕点、调味品、保健食品等生产经营企业的监督检查力度,深入开展节前专项整治行动。

突出重点区域和重点场所监管。以城乡接合部、车站、医院周边人群密集的地方为重点,重点检查食品批发市场、集贸市场、屠宰场的各类食品,全力保障人民群众食品安全。

突出农村自办宴席备案监管。临近春节,也是农村筹办红白事宜的高峰时期,为有效做好安全防范工作,充分发挥乡镇、街道食品药品安全协管员的作用,强化农村自办宴席的登记备案管理,加强教育、宣传、引导,积极预防集体用餐食物中毒现象发生。

突出药食同源监管。做好既是药品又是食品《药食同源目录》的宣传,引导健康良好的安全饮食,预防以药为食、误食等原因引发的食源性中毒,提高群众的防范能力和自我保护意识,使宣传工作做到全覆盖、无盲区。

 


县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: