当前位置: 首页  >  镇雄新闻


青年志愿者上街倡导文明礼让斑马线

2018-02-02 18:46     

镇雄新闻网讯(记者 毛君胜)文明之行,始于足下。2日,团县委组织志愿者走上街头开展“文明出行·礼让斑马线”活动,营造文明礼让、安全有序、畅通和谐的交通秩序,构建文明平安县城。

活动在百货公司和南大街金叶宾馆、团结路三个人流车流量大的路口进行。现场,志愿者们劝导行人不闯红灯、不乱穿马路、不翻越护栏等,偶遇办事紧急、交通意识不够高的行人,志愿者们耐心讲解交通安全法规;遇到提重物、行走不便的,帮助其提物品快速通过斑马线,以免造成拥堵;遇到带孩子的妇女,帮助抱着孩子通过,并给孩子讲解交通法规或文明礼让观念……

活动现场一角

搀扶老弱病残、发放宣传资料、倡导文明理念……志愿者们文明、亲切、耐心的服务,赢得司机叫好、行人点赞,赢得过往市民的一致好评。市民们纷纷表示,看到志愿者们忙碌的身影,自己今后将进一步遵守交通信号灯指示,严格遵守交通规则,并向家属朋友宣传,扩散文明观念和法律法规,共同创造良好的道路交通秩序。

此外,团县委还利用微信公众平台、QQ群等青少年喜闻乐见的方式,号召广大青少年“小手拉大手”文明礼让斑马线,倡导斑马线就是安全线、生命线的理念,传递正能量,助力创建文明平安县城。

责编:温清华 审核:成忠绪


县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: