当前位置: 首页  >  头条


翟玉龙主持召开民主生活会带头开展批评与自我批评

2018-02-01 16:27     

镇雄新闻网讯(记者 程 洪)2月1日,县委书记翟玉龙主持召开县委常委班子2017年度民主生活会,通报了上年度县委常委班子民主生活会整改措施落实情况,代表县委常委班子作对照检查,与其他县委常委一道,进行了深刻的批评与自我批评。

民主生活会现场一角

翟玉龙强调,要以这次班子民主生活会为契机,进一步强化作风建设,推动工作落实,团结带领全县各级干部群众,继续发扬“信念坚定、不怕艰苦、意志顽强、团结奋进”的革命老区精神,敢拼敢干敢担当,不负良心不负党,以作风转变的新气象,推动以脱贫攻坚为统领的各项事业再上新台阶,取得新成效。

翟玉龙要求,要聚焦突出问题,坚持抓好整改落实。要针对自身查摆出来的问题和同志们提出的批评意见,结合省委巡视组反馈的意见和问题,迅速拟定整改清单,始终坚持以碰硬求过硬、以动真促认真的劲头,不松劲、不歇脚,持续用力抓好整改工作,尤其是要坚决杜绝当前“四风”问题存在的十种新表现,努力形成长效机制,推动管党治党走向严实硬。要联系自身实际抓好整改,联系班子存在问题抓好整改,联系分管工作抓好整改,确保问题整改到位。要坚持以身作则,发挥示范带动作用。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚决维护以习近平同志为核心的党中央的权威,自觉以更高的标准要求自己、磨练自己、完善自己、提高自己,努力在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行上级决策部署和坚持请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律等方面走在前面,坚持以上率下、以身作则,一级做给一级看、一级带着一级干,形成层层示范、上下联动、整体推进的生动局面。要敢于担当,推动工作落地见效。要以敢啃“硬骨头”、敢于“涉险滩”的勇气,以脚踏实地、埋头苦干的毅力,把该担的担子挑起来,把该负的责任扛起来,始终做到低调务实、少说多干,敢于担当、积极作为。尤其是在改革发展稳定工作中要敢于碰硬,在解决好涉及群众切身利益的突出问题上要敢于破硬,在全面从严治党上要敢于动硬。

市纪委派驻市委统战部纪检组组长、市委派出第四督导组副组长李建武率相关成员参会并作指导,对我县民主生活会给予充分肯定,认为我县此次民主生活会团结紧张,严肃认真,质量较高,成效良好,符合中央和省委、市委的要求,达到了预期目的。同时,督导组也提出了意见建议。

县委副书记、县长郑维江,县委副书记、县驻村扶贫工作队总队长张海欧,县委常委、副县长朱嘉友,县委常委、县委组织部部长吴洪香,县委常委、副县长、县驻村扶贫工作队副总队长古鑫,县委常委、县委政法委书记杜华贵,县委常委、县纪委书记严端银,县委常委、县人武部部长朱家朝出席会议,并开展批评与自我批评。

县人大常委会主任朱启田列席会议。

市委组织部副部长、市委非公有制经济和社会组织工委副书记牟汉到会指导,认为我县民主生活会开出了高质量,凝聚了精气神,呈现了新气象,求实务实,求真较真,求严从严。

民主生活会过后,翟玉龙还主持召开了常委会,审议了《关于省委第十巡视组巡视镇雄反馈意见的整改落实情况报告(送审稿)》。

责编:温清华 审核:成忠绪


县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: