当前位置: 首页  >  镇雄新闻


县地税局进行集中约谈

2018-01-29 15:45     

县地税局进行集中约谈

开启新年抓廉治廉新篇章

镇雄新闻网讯(记者 毛君胜 通讯员 周 颢)伴随着全国税务系统全面从严治党工作会议的召开,1月24日至25日,县地税局党组、纪检组负责人分别代表县局党组和纪检组就进一步落实“两个责任”、确保局党组各项决策落实落地、抓好党风廉政建设和纪律作风建设,与各分局领导班子和专职纪检组、部门负责人分别进行集体约谈,要求各基层分局、部门切实落实党风廉政建设主体责任,纪检监察部门抓好监督责任的落实。

一是坚定不移地落实好“两个责任”。严格按照“党要管党、从严治党”的要求,认真履行集体领导责任,切实把主体责任记在心上、落实到行动上,把惩治和预防腐败各项要求落实到税收工作的方方面面,积极做党风廉政建设和反腐败工作的执行者和推动者。各分局所负责人、各股室负责人作为抓党风廉政建设的第一责任人,严格落实“一岗双责”要求,勇于担起本单位部门党风廉政建设的第一责任;履职尽责,看好自己的门,管好自己的人,加强干部教育管理和监督,及时纠正所属干部苗头性问题。纪检监察部门要认真履行监督职责,对苗头性、倾向性问题及时做好“咬咬耳朵”“扯扯袖子”的提醒工作;专兼职纪检员要协助本单位主要负责人抓好党风廉政建设工作,坚决纠正“抓党风廉政建设只是纪检监察部门的事”的错误认识;全体干部要严格遵守党风廉政建设和加强作风纪律建设各项规定,把党风廉政建设各项要求融入到本职工作,自觉履职尽责,做信念坚定、勤政务实、敢于担当的好干部。

二是驰而不息抓好作风纪律建设。一个节点一个节点地狠抓作风纪律建设,进一步严明劳动纪律,加大干部日常管理,严格干部的请销假和考核考勤管理;严明节假日期间的工作纪律,切实抓好元旦、春节等节庆期间的作风纪律建设,做到有令必行、有禁必止,努力营造风清气正的干事创业环境。

三是全力以赴抓好各项中心工作。认真谋划2018年各项工作,认真总结好经验、好做法,将各环节工作抓实抓细,进一步提升征管水平、纳服水平、稽查管理和绩效考核管理质效。

四是领导干部要“以上率下”。领导干部特别是“一把手”要自觉学习党章,带头落实中央八项规定,从小处防范、细节约束,持之以恒反“四风”、改作风,做到“要求一般干部做到的,自己必须首先做到”,切实以自己的良好形象引领带动普通干部;做讲政治、懂规矩、守纪律、有修养的表率,服从组织决定、听从组织安排,做到令行禁止。

局纪检组围绕进一步发挥好纪检监察职能作用,要求大家严格要求自己,认真领会全面从严治党新精神新要求,坚定政治方向,加强业务学习,不断提升履职能力,坚持以身作则、率先垂范,用监督者带头接受监督的实际行动,向全体干部传递“信任不能代替监督”的理念;要突出主责主业,严格监督执纪问责。纪检监察部门要在党组的统一领导下开展工作,抓好“人、财、物、征、管、查、减、免、罚”等关键环节的监察;要对税务稽查、纳税评估、减免税、定额核定等税收执法过程进行跟踪监督。纪检监察员要经常提醒本单位“一把手”正确履行好党风廉政建设第一责任人责任,履行好“一岗双责”责任,发挥好“咬耳朵”“扯袖子”的作用。

责编:温清华 审核:陈 鑫
县内新闻:

媒体镇雄:

专题报道: